Котлеты из рубленого мяса. Котлеты рубленные из говядины Котлета из рубленного мяса

Как приготовить вкусные котлеты

Удивительно вкусные рубленные котлеты из свинины - попробуйте приготовить их по нашему фирменному рецепту с фото и видео. Они получатся свежими и сочными.

20 мин

235 ккал

4.2/5 (10)

Я просто без ума от котлет из свинины, но не из измельченного мяса, а из рубленого – мне кажется, что приготовленные таким образом из свиной вырезки натуральные изделия выгодно отличаются от других тем, что сохраняют в себе исключительную сочность и свежесть , в то время как традиционные котлеты быстро твердеют и на второй день уже не так вкусны.

Готовить идеальные рубленые котлеты из свинины меня научила моя мама. Правда, запекала она их в духовке, в то время как я обхожусь сковородкой – по моему мнению, так они получаются даже сочнее, да и по времени гораздо быстрее. Рецепт не изменился с советских времен, так что сегодня я представлю вам по-настоящему проверенное годами блюдо, от которого невероятно сложно оторваться.

Считается, что первые котлеты были придуманы французами, а в меню русской кухни они появились лишь к XIX веку. Несмотря на это, именно в нашей стране были изобретены рубленые котлеты, которые популяризировали советские кулинары .

Время подготовки: 12 часов.

Вам понадобятся

Кухонный инвентарь

Подготовьте загодя все инструменты, посуду и приборы, которые вам будут необходимы в процессе приготовления превосходных котлеток из рубленой свинины: сковороду просторную, желательно с толстым дном и противопригарным покрытием, диаметром от 23 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 750 мл, чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые ложки, мерную чашку или кухонные весы, мелкое сито, терку среднюю или крупную, шумовку, острый нож, деревянную лопатку, кухонные прихватки и разделочную доску.

Ингредиенты

Основа

Картофельный крахмал можно заменить кукурузным, но остерегайтесь использовать обычную муку: она может сделать ваш фарш слишком плотным, а готовые котлетки получатся твердыми. Помимо этого, постарайтесь выбрать для ваших котлет свиную мякоть или лопатку – по моему опыту, они просто созданы для этого блюда.

Дополнительно

  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 10 г свежей зелени;
  • 55-65 мл подсолнечного масла;
  • 12 г приправы для свинины;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли.

Если есть желание, допускается добавить в котлетный фарш другие приправы, однако помните, что свинина не терпит слишком большого количества пряностей. К примеру, к стандартной приправе для этого вида мяса не подойдут красный перец, хмели-сунели или мускатный орех.

Последовательность приготовления

Подготовка


Некоторые хозяйки советуют немного проварить свинину перед тем, как делать из нее рубленые котлеты. Эта процедура позволяет быть уверенной в том, что котлеты будут готовыми после поджаривания. Однако я не рекомендую делать так, поскольку свинина «отдаст» бульону почти все свои вкусовые свойства и котлеты из нее выйдут не такими восхитительными, как вы ожидали.

Первый этап


Чтобы ваши изделия получились нежными, хорошо прожарились на сковороде и не распались во время термической обработки, не пропускайте этап расстойки – чем дольше ваш фарш будет находиться в холодильнике, тем лучше мясо пропитается соусом.

Второй этап


Великолепные рубленые котлеты можно изготовить и при помощи мультиварки. Для получения по-настоящему идеального результата, налейте в чашу подсолнечное масло и подогрейте его при помощи встроенных программ, а затем добавьте туда же несколько порций заготовки для котлет. Готовьте изделия в режиме «Тушение» или «Поджаривание» не менее семи минут, а затем переверните котлетки на другую сторону. Старайтесь лишний раз не открывать крышку устройства во время приготовления рубленых котлет.

Вот и все, теперь вы знаете, как быстро и без лишних хлопот приготовить удивительно нежные и вкусные рубленые котлеты из свинины. Украсьте их перьями оставшейся зелени, кислыми ягодами или фруктами, а также попробуйте красиво оформить блюдо с помощью отварных яиц и чеснока.

Подавайте котлеты в сочетании с овощным пюре, жареной картошечкой или зелеными салатами без майонеза. К слову, мой муж обожает употреблять эти котлеты просто с ломтем хлеба, так что если вы проголодались во время приготовления этих аппетитнейших вкусняшек, то вооружайтесь вилками и вперед!

Рубленные котлеты из свинины видео

Еще раз внимательно посмотрите, как правильно приготовить рубленые котлеты из свинины, чтобы они получились ароматными, нежными и очень вкусными.

Изготовив замечательные котлеты из свинины, вы совершенно точно захотите поэкспериментировать с аналогичными изделиями, рецептов которых наличествует в Интернете великое множество. Попробую и я подать вам несколько хороших идей. К примеру, попробуйте изумительно вкусные

Дорогие читатели!

Мы очень часто употребляем в пищу обычные котлеты, но иногда хочется разнообразить это повседневное блюдо. Предлагаю приготовить котлеты из рубленного мяса. Получится новое блюдо и с новым вкусам.

Котлеты рубленные можно подавать всегда свежими, так как приготовленный фарш можно хранить в холодильнике 1-2 дня и жарить их перед самой подачей на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса (свинина, курица)
  • 200 г сала (по желанию)
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 головки лука
  • 2 зубка чеснока
  • растительное масло
  • специи для мяса или птицы

Как приготовить котлеты из рубленного мяса?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо измельчаем мелкими кубиками. Мясо лучше резать, когда оно еще не совсем разморозилось. Для того, чтобы котлеты получились сочнее можно добавить сало, его также мелко измельчаем. Сало добавлять не обязательно.

Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу.

В мясо добавляем мелко измельченный лук и чеснок, яйца, крахмал, майонез, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы оно замариновалось. Я обычно подготавливаю котлетную массу с вечера, очень удобно и мясо хорошо замаринуется.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, столовой ложкой аккуратно выкладываем котлетную массу. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочке. Кому нравится кунжут, посыпьте им котлеты сверху.

Котлеты из рубленного мяса – классика домашнего уюта. Многие годы именно мясные котлеты были показателем достатка и роскоши хозяев: рубленные и с начинкой, из одного вида фарша или из сборного, котлеты, приготовленные с душой никогда не бывают невкусными и всегда вызывают аппетит. Сколько бы ни говорили диетологи и вегетарианцы о вреде мяса – котлеты до сих пор остаются одним из любимых блюд. Да и как можно устоять перед румяным бочком поджаристой мясной , которая сама просится в рот! А если кушанье еще и правильно украшено, то отказаться от него попросту невозможно.

Кроме отличного вкуса, рубленные котлеты из свинины и говядины имеют множество витаминов, полезных микроэлементов. Лечебные свойства мяса известны даже самым ярым приверженцам овощей: от большого кровоподтека отлично помогает кусок сырой говядины, он буквально «вытягивает» синяк. Ну и кроме прикладной, мясо приносит и внутреннюю пользу организму: расстройства нервной системы, хрупкость костей, дефицит железа и даже импотенция – это далеко неполный список болезней. А потому стоит очень хорошо подумать, прежде чем отказываться от мясных блюд.

Конечно, рубленные котлеты из свинины, говядины потребуют времени и терпения. Но результат будет настолько ошеломляющим, что вы еще не раз будете готовить котлеты рубленые у себя дома. Кстати, рубленые котлеты могут стать начинкой для закрытого бутерброда, который вы даете ребенку в школу. Да и готовить их можно не только из мяса, рецепт рубленных котлет из птицы довольно прост, а результат ничуть не хуже, чем мясные.

Многие хозяюшки не хотят тратить время на нарезку мяса, предпочитая прокрутить его в мясорубке, но для рубленных котлет такой подход совершенно не годится. Фарш в процессе прокрутки получается менее сочный, а вот кубики нарезанного мяса сохраняют не только весь сок, но и всю свою пользу.

Рецепт рубленных котлет из свинины

  • 500 гр. свинины не очень жирной (куском);
  • 1 крупная головка лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. жирного майонеза;
  • 3 ст.л. манки;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло для готовки.

Чтобы приготовить котлеты рубленные из любого мяса, важно правильно выбирать первоначальный ингредиент. Только свежее мясо, никаких заветренных или залежалых кусочков. Не стоит брать слишком жирные куски, но и недостаток сала сделает котлеты рубленные сухими и жесткими. Никаких мясорубок или блендеров – только острейший нож, осторожность и внимательность, именно тогда получатся котлеты рубленные из свинины или говядины с волшебным вкусом и божественным ароматом.


Рецепт рубленных котлет из свинины, приготовление:

1) чтобы котлеты рубленные из свинины получились вкусными, стоит промытое и обсушенное мясо убрать на несколько минут в морозилку – подмороженный кусок проще резать;

2) почищенный лук на котлеты из рубленного мяса режется очень мелко: покрошили головку, теперь упирайте кончик лезвия в разделочную доску и приподнимая ручку, пройдитесь по всей нарезке, буквально искрашивая лезвием ножа кубики лука в мелкую крошку;

3) подмороженное мясо нарезать очень мелким кубиком, выложить в миску;

4) добавить к мясу лук, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, взбитые яйца (можно взять одно яйцо), вымешать;

5) аккуратно всыпать в фарш манку, выложить майонез и тщательно промешивая, сдобрить массу специями;

6) накрыть миску с фаршем крышкой и убрать на 30 минут в холодильник.

После того, как полчаса истекли, смотрите на консистенцию фарша: масса должна быть не густой и не жидкой. Если фарш буквально льется с ложки, добавьте немного муки и промешайте. Готовить рубленные котлеты из свинины просто: на разогретую с маслом сковороду выкладывать порционной ложкой фарш жарить котлетки до готовности (по 3-4 минутки с каждой стороны) и немного протушить под крышкой. Теперь вы знаете, как приготовить рубленные котлеты из свинины.

  • нежирная говядина – 600 гр.;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • крупная головка лука – 1 шт;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • мука просеянная пшеничная – 2 ст.л.;
  • майонез жирный -1/2 стакана;
  • специи по вкусу;
  • масло для готовки.


Рецепт рубленных котлет из говядины хорош тем, что готовое блюдо можно заморозить и потом доставать по мере надобности. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 котлеток, их хватит, чтобы накормить даже большую семью. Итак, рубленные котлеты из говядины, приготовление:

1) вымытое и обсушенное мяско немного подморозить, чтобы было легче резать;

2) луковицу очистить, нарезать как можно мельче, вы можете добавить зубчик-другой чеснока, но и без него рубленные котлеты из говядины получаются очень вкусными;

3) подмороженный кусок мяса порезать на мелкие кубики (для этого потребуется очень острый нож, а потому лучше всего будет поручить нарезку мяса мужчине);

4) теперь в миске смешать мясо, лук, специи, крахмал, взбитое яйцо и майонез – вымешивайте как следует;

5) мука требуется крайне редко, только если фарш слишком жидкий.

Теперь на сковородке разогреть немного масла, брать массу ложкой и жарить с обеих сторон до готовности. Рубленные котлеты из говядины можно немного протушить под крышкой, но, как правило, они полностью проготавливаются в процессе поджаривания. Стоит отметить, что говяжьи котлеты забирают намного меньше масла, чем свиные.

Как приготовить рубленные котлеты вы уже знаете, а как подавать? Лучше всего гарнировать блюдо пропаренным рисом, картофельным пюре или овощным рагу. Очень хорошо будет предложить к столу соусы (томатный, сметанный) или сделать подливу. Но если нет времени, то котлеты рубленные хороши и на листе салата, а если будет еще ломтик помидора и два кусочка хлеба, то у вас готов отличный сандвич на обед.

Кстати, рубленные котлеты из мяса или птицы не теряют своих вкусовых качеств как в горячем, так и холодном виде. Их можно подавать с хреном в качестве холодного блюда, или сделать пару бутербродов первокласснику на обед – и ваш ребенок будет сытым целый день, не покупая в школьном буфете шоколадки или непонятные кексы.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Рецепты приготовления котлет

рубленные котлеты из свинины

1 час

460 ккал

5 /5 (1 )

Если вам надоели стандартные котлеты из примитивного фарша, тогда этот рецепт станет очень полезным и интересным для вас! Вместо перемеленного на мясорубке мяса – мелко порезанная мякоть свинины. Такие рубленые котлеты получаются очень сочными и в то же время изысканными. Данное блюдо будет отлично сочетаться с абсолютно разными гарнирами: от популярного картофельного пюре до риса с кисло-сладким соусом.

Кухонная техника: плита или духовка, блендер.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы мясо не испортило вкус ваших стараний, необходимо при покупке обратить внимание на некоторые факторы:

  • Цвет свинины. Необходимо выбрать что-то среднее между светлым и темным оттенком. Если мясо сильно темное – это может свидетельствовать о том, что животное было старым, и в итоге оно будет жесткое и твердое. В том случае, если мякоть очень светлая, это обозначает, что животное выращивали с помощью гормональных препаратов. Поэтому самый лучший вариант – купить мясо светло-розового оттенка. Обязательно нужно помнить и о цвете жира свинины, он должен быть исключительно белым и в меру мягким. Правильный оттенок шкуры – желто-коричневый, без каких-либо пятен; кости могут быть белыми или красноватыми, при этом только твердыми.
  • Запах мяса. Свинина не должна иметь никаких посторонних, неприятных запахов. Проверить свежесть по запаху можно таким образом: хорошо раскаленный нож необходимо воткнуть в мясо, проткнув его и сразу же понюхать. Таким образом вы проверите не только внешний вид свинины.
  • Упругость. Многие опытные повара говорят, что стоит лишь надавить на мякоть пальцем и внимательно проследить останется ли след, если нет – оно свежее.
  • Замороженная свинина. Необходимо удостовериться в том, что мясо не было повторно заморожено. Если вы видите потемневшие края свинины, это свидетельствует о том, что ее хранят уже очень длительное время.

От качества выбранного вами мяса зависит не только его вкус и ваше здоровье, но и эстетический вид блюда.

Пошаговое приготовление на сковороде

  1. В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими квадратиками. Их размер не должен превышать 0,5 см. Разрезав свинину, удалите лишний жир, хрящи и прожилки. Для того чтобы процесс нарезания был легче, размораживайте мякоть не до конца, пусть она будет слегка твердой. Купленное размороженное мясо необходимо резать наточенным ножом. Главный секрет вкусных и сочных котлет из рубленого мяса свинины в том, что ее необходимо как можно мельче порезать.
  2. Нарежьте мелкими кусочками луковицу – это очень важно. Для облегчения этого процесса, можно использовать блендер и перемолоть данный ингредиент в нем. Такой вариант отлично подойдет для тех, кто отказывается есть лук, ведь его вкус будет не замечен. Если вы, наоборот, любите вкус овоща, то нарезайте его вручную.

    Знаете ли вы?
    Чтобы запах лука при нарезке был минимальным, промойте тщательно его под холодной водой после того, как избавитесь от кожуры. Нож также необходимо охладить под ледяной водой.


  3. Смешайте в большой емкости все ингредиенты: рубленую свинину, порезанный лук, крахмал, яйца и майонез. Тщательно перемешайте на протяжении нескольких минут и добавьте перец и соль по вкусу.
  4. Поставьте полученную смесь в холодильник минимум на два часа. Если есть возможность оставить ее на ночь – вкус котлет будет еще насыщенней. Если пожарить котлеты сразу же , они могут просто развалиться и будут иметь не эстетичный вид.
  5. Разогрейте на сильном огне сковороду, затем налейте в нее подсолнечное масло, подождите пока оно нагреется и выкладывайте столовой ложкой смесь. С размером котлет можно определиться самостоятельно. Партия котлет должна жариться равномерно, с одной стороны до 4 минут. Не забывайте, что время жарки зависит от мощности вашей плиты и размера самих котлет.
  6. Далее необходимо максимально аккуратно перевернуть котлеты лопаткой, придерживая сверху вилкой, для того чтобы они не развалились. Жарьте еще минуту, после чего накройте крышкой, убавив огонь до минимального. Продолжайте жарить в течение 5 минут. За счет того, что котлеты выделяют много сока, их вкус становится еще насыщенней. Если вы увидели, что они не полностью прожарились , можете отправить их в духовую печь или микроволновку на 3-4 минуты. Температура при этом должна быть максимальной.

Пошаговое приготовление в духовке

Рубленые котлеты из свинины в духовке являются более полезными.

  1. Для начала нарежьте свинину мелкими кусочками, размером 0,5*0,5 см. Для того чтобы нарезка была проще, положите мясо в морозилку на 15 минут.
  2. Перемелите в блендере лук, после этого его вкус не будет сильно выраженным.
  3. Тщательно перемешайте с луком и свининой майонез, крахмал и яйца.
  4. Добавьте специи по вкусу, кроме соли и перца вы можете использовать свои любимые приправы.
  5. Заверните пищевой пленкой и отправьте подготовленную смесь в холодильник, на время от 2 до 12 часов. За счет этого котлеты получат более насыщенный вкус.
  6. На сильном огне разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло, после того как оно нагрелось, выложите ложкой смесь, обжарьте по 1,5-2 минуты с двух сторон до золотистой корочки. Размер котлет можно выбрать самостоятельно.
  7. Затем котлеты необходимо выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Через 15-20 минут блюдо можно подавать на стол. Время нахождения в духовке зависит от размера котлет.

Видеорецепт приготовления котлет

В этом двухминутном видеообзоре вы сможете узнать, какой должна быть нарезка для такого вида котлет, в какой последовательности совмещать ингредиенты, а также как сделать их сочными, мягкими, сытными, а в то же время очень легкими и вкусными. И самое главное – котлеты ни в коем случае нельзя пережарить .

Рубленные котлетки. Вкусные и сочные как шашлык. Рецепт из свинины /Cutlets from pork

Рубленные котлетки из свинины получаются очень сочными и вкусными. Вам обязательно понравится этот рецепт.

****************

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, у нас еще очень много вкусных и простых рецептов!
https://www.youtube.com/channel/UCxDn0s2isCAnlAtk0PyVTfA

Для приготовления нам понадобится:
— свинина (700-800 гр.);
— 2 яйца;
— 2 ст.л. крахмала;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.

Recipe
— Pork (700-800 gr.);
— 2 Eggs;
— Starch (2 tablespoons);
— Mayonnaise (2 tablespoons);
— Salt and pepper;
— Vegetable oil.

#рубленныекотлетки #отбивныеизсвинины #вкусныеисочныекотлетки
****************

Большое количество пошаговых фоторецептов, вы найдете на нашем сайте http://podomashnemy.ru/

*********************
Все женские секреты на нашем сайте http://www.maristor.com/
(здоровье, мода, домашний уют, кулинария, гороскопы и много другого)

******************
Магазин женской одежды (качество, цена и репутация!!!)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100012276244892

https://i.ytimg.com/vi/DofIIweo_90/sddefault.jpg

https://youtu.be/DofIIweo_90

2017-06-10T16:01:43.000Z

С чем подают такие котлеты

Рубленые котлеты из свинины – универсальный рецепт, именно поэтому их можно подавать с огромным количеством разных гарниров. Итак:

  • Овощи. Морковь, цукини, баклажаны, цветная капуста, брокколи, лук можно приготовить по-разному. Отличным вариантом станут овощи на гриле, а также бланшированные и запеченные. Пюре из цветной капусты или гороха станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием.
  • Макаронные изделия. Спагетти с любимым соусом и вкусными котлетами из рубленого мяса свинины – отличный вариант для сытного ужина.
  • Среди круп хорошо подойдут: гречневая, пшеничная, кукурузная, пшено.

Если вы хотите более легкий ужин, дополните рубленые котлеты овощами по-корейски : морковки, помидор, кабачков или баклажанов. Также очень популярными являются соленья.

  • Для приготовления рубленых котлет лучше использовать мякоть свинины.
  • Чтобы нарезку сделать максимально простой, используйте слегка замороженное мясо.
  • Более сочными котлеты делают сметана, молоко или майонез. Поэтому чем больше вы добавите выбранного ингредиента, тем сочнее они получатся. Но не переборщите.
  • Предварительно замаринованное мясо сделает ваше блюдо в миллион раз вкусней и оригинальней.
  • В рецепт можно добавить плавленый или твердый сыр, в этом случае они станут еще нежней и изысканней.

Массы для котлет отлично гармонируют и с разной зеленью . Так что, если вы являетесь любителем петрушки, базилика, руколы или шпината, то можете мелко порезать и добавить их к мясу вместе с остальными ингредиентами.