Креветки отварные калорийность на 100 грамм. О пользе креветки: калорийность, выбор, способы приготовления. Можно ли креветки на диете

4.6 из 5

Креветки относятся к числу вкусных и полезных продуктов. Их можно назвать образцом здоровой пищи. В них много микроэлементов, минералов, витаминов. Чтобы правильно ввести их в меню, следует знать, сколько калорий в креветках .

Полезные свойства продукта

В креветках содержится много полезных веществ – калий, йод, цинк, фтор, селен, кислоты Омега-3, кальций, сера. Очень много в них витаминов группы В. Креветки необходимы организму для роста и развития, поэтому они относятся к полезным продуктам и входят в некоторые диеты.

Креветки улучшают самочувствие и помогают в поддержании гормонального фона, благодаря им улучшается состояние волос и ногтей, а также кожных покровов. Креветки снижают вероятность сосудистых и простудных заболеваний, уменьшают риск возникновения аллергий. Кроме того, в них содержится каратиноид, который снижает вероятность возникновения онкозаболеваний, помогая организму образовывать новые клетки и ткани, продлевая молодость. Они также являются антиоксидантом. Диетологи назначают их тем, кто борется с лишним весом.

Белок креветок, как и у крабов, богат таурином – кислотой, поддерживающей тонус сосудов и также использующейся в глазных каплях, улучшающих состояние глазных мышц, роговицы и сетчатки.

Калорийность креветок вареных

Креветки употребляются в вареном виде, поэтому говоря о калорийности креветок, мы говорим именно о калорийности креветок вареных .

Следует отметить, что только на Дальнем Востоке России в морях обитает свыше ста разновидностей креветок. Креветки различаются по длине и весу, но все они причисляются к диетическим продуктам.

Калории в креветках распределятся так: 18,9 г белков, 2,2 г жиров и 0,8 г углеводов. Общая же калорийность креветок – 95 ккал на 100 г. (Для сравнения: 100 г отварной телятины содержат 287 ккал).

Отсюда видно, что у них очень высокий белковый показатель при минимуме жировой составляющей. Следовательно, насыщая организм, креветки калорий и лишнего веса почти не прибавляют.

Популярностью также пользуются креветки, приготовленные на пару, потому что при такой обработке они сохраняют еще больше полезных и питательных свойств.

Кроме белков и жиров, в отварных креветках имеется 0,11 г ненасыщенных жирных кислот, 2, 54 г золы и 0,2 г насыщенных жирных кислот. Кроме того, креветки не содержат сахара, что делает их приемлемыми для людей с сахарным диабетом. Но следует помнить, что при низкой калорийности креветок и множестве полезных свойств, у них есть и отрицательное свойство . В креветках содержится много холестерина.

Приготовление креветок: калорийность блюд

Креветки относятся к очень быстро портящимся продуктам, поэтому после вылова их сразу же подвергают термической обработке и замораживают. Покупая креветки, следует обратить внимание на их хвостики: у тех креветок, которые были обработаны сразу же, хвостики окажутся загнутыми, а у тех, что долго лежали, – прямыми. Черные головы также признак того, что они долгое время лежали.

Предварительно обработанные креветки – красного или розового цвета. Их следует варить около пяти минут. Те креветки, которые не были обработаны – серого цвета, их нужно варить не менее десяти минут.

Калорийность креветок, и тех и других, не отличается.

Кроме отваривания, креветки можно запекать, добавлять в салаты, супы, а в некоторых странах Азии их даже едят сырыми. Кроме того, креветки добавляют в пиццы, жарят на гриле или шпажках – но такие способы приготовления уже не являются диетическими, а калории креветок, прожаренных либо употребляемых с пиццой, имеют уже совсем другие значения .

Популярные статьи

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н...

Из всех морепродуктов, что доступны на прилавках магазинов, креветки, пожалуй, пользуются наибольшей популярностью. Если раньше их употребляли в пищу в основном в жареном и запеченном виде, то сейчас чаще отваривают, поскольку калорийность вареных креветок ниже, чем при остальных способах приготовления. Нежное мясо добавляется в салаты и закуски, с ним готовят супы и ризотто. Причем, сварить креветки можно не только в воде, но и в молоке, зеленом чае или даже пиве. Всеобщую любовь этот морепродукт заслужил не случайно: его мясо является одним из главных источников природного белка, вдобавок содержит в себе значительное количество цинка и селена, благотворно влияющих на скорость обмена веществ. Это делает креветку одним из лучших диетических продуктов, а врачи даже рекомендуют ее при борьбе с ожирением. Но любительницам точных цифр наверняка хочется знать, сколько в креветках калорий, чтобы с уверенностью вписать их в свой дневной рацион. Здесь, безусловно, нет единой четкой цифры: калорийность креветок будет зависеть от их вида, а также от способа приготовления.

Кроме положительного влияния на фигуру данный морепродукт способен оздоровить и весь организм в целом: укрепить волосы и ногти, привести в порядок состояние кожи, нормализовать эндокринную и сердечно-сосудистую систему, повысить сопротивляемость к инфекциям и аллергии. Это все обуславливается внушительным списком находящихся в креветках витаминов и микроэлементов, среди которых, кроме вышеупомянутого цинка и селена, имеется йод, дневную норму которого можно получить, съев всего 100 г продукта, кальций, медь и жирная кислота Омега-3, жизненно важная для правильной работы сердца. Также было выяснено, что креветки содержат сильный антиоксидант, накопление которого в организме позволяет предотвратить риск возникновения рака путем образования новых клеток и тканей.

Сколько калорий в креветках

Усредненной цифрой калорийности креветок называют 97 кКал на 100 г. Что примечательно: если рассмотреть общую энергетическую ценность морепродукта, можно увидеть, что жиров и углеводов в нем нет, а высокий показатель только у белков. Процентное соотношение выглядит как 84%:15%:1%, но пусть вторая цифра не пугает: здесь под жирами подразумеваются именно жирные кислоты. Поэтому если нужен питательный источник белка с низкой калорийностью, креветку стоит выбрать в первую очередь. Тем более что в одной штучке всего 25 граммов, а для полного насыщения взрослого человека достаточно 5-7 штук.

Для тигровых креветок, имеющих темный окрас и поперечные полосы, значение углеводов в энергетической ценности и вовсе обращается в ноль, а белки возрастают до 86% при 6% жиров. Что же касается калорийности креветок данного вида, то на фоне предыдущих она падает до 89 кКал на 100 г. А вес морепродукта возрастает до 40 граммов на штучку. Что отличает данный вид кроме предыдущих пунктов, так это еще более высокое содержание белка и протеина, благодаря чему именно тигровые становятся идеальным выбором для фитнес-питания: все калории креветок идут только на поддержание жизнедеятельности, не откладываясь в жиры. Лучше всего сочетать тигровые с соусом из лимонного сока и чеснока с добавлением оливкового масла, а сам морепродукт запекать на гриле.

Приятно то, что даже при столь низкой калорийности креветок есть и еще более «легкие», даже легче тигровых. К ним относятся так называемые «королевские», обладающие средним, в сравнении с предыдущими двумя видами, весом – 35 грамм в одной штучке, и наименьшим значением калорий. Креветки «королевские» по энергетической ценности мало отличаются от других видов: здесь все те же 84% у белков, но 12% у жиров и 4% у углеводов. По вкусовым свойствам тоже разницы ощутимой нет. Зато их «вес» составит 87 кКал на 100 г.

Лучшие рецепты с креветками

Безусловно, на то, сколько в креветках калорий окажется в итоге, влияет и способ приготовления. Самый простой, считающийся классикой, это варка в кастрюле. Тем более что калорийность вареных креветок в сравнении с сырыми возрастет не более чем на 15 кКал. А вот жарка в масле увеличит изначальную цифру практически вдвое. Но прежде чем рассказать о том, как сохранить пользу и усилить эффект сжигания жира от блюд с креветками, будет не лишним упомянуть о процессе выбора. В магазине обычно продают замороженные свежие или уже отварные морепродукты, что всегда указывается производителем. Если есть возможность приобрести их не в закрытом пакете, где никак не рассмотреть товар, а лично отобрать лучшее, необходимо обратить внимание на цвет мяса: он не должен иметь желтинки – это признак старости. А для тигровых креветок еще важно проверить отсутствие черных головок и неровностей.

Итак, теперь можно и пройтись по основным способам приготовления. Для вареных креветок калорийность, как уже было сказано, останется почти неизменной, достигнув 102-112 кКал на 100 г, что позволяет компоновать их с чем душа пожелает. Например, сделать очень полезный салат, разгоняющий метаболизм и сжигающий жиры, соединив отварные тигровые креветки, мякоть грейпфрута и лайма, мелко нарезанный огурец, пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, заправленный соевым соусом с добавлением тростникового сахара. Все компоненты так или иначе направлены на похудение, а также нормализацию обмена веществ, и калорийность блюда остается довольно невысокой, тем более что все калории – креветок, цитрусовых и огурца – являются отрицательными. Это позволяет его использовать, к примеру, в качестве ужина.

У каждого человека, считающего себя приверженцем здорового питания, должна быть мультиварка. С ее помощью можно приготовить практически все, что угодно, при этом сохранив максимальную пользу и минимальную калорийность. Креветки в сочетании с рисом и морковью под соусом из сливок и ложечки оливкового масла превращаются в сытный и легкий обед. При желании можно дополнить блюдо зеленью или белым сухим вином.

И еще один рецепт низкокалорийного обеда, который безумно прост в исполнении, но прекрасно воздействует на метаболизм. Отварные креветки соединяются с брокколи или цветной капустой, заливаются смесью из взбитых яиц и молока и отправляются в духовку. Для еще большего снижения калорийности можно исключить желтки, смешав с молоком только белки, а молоко взять с наименьшим процентом жирности.

Для тех же, кто любит креветки в жареном виде, но не позволяет их постоянно употреблять желание сбросить вес, можно приготовить их с соусом чили, соком лайма, кунжутным маслом и соевым соусом. Обжариваются они, окунувшись в смесь из всех ингредиентов, на тефлоновой сковороде, едва смазанной растительным маслом. И калорийность креветок в таком случае составит лишь 90 кКал, если для блюда выбирались «королевские». Подавать можно с отварной рисовой лапшой. А в целом, что касается приготовления креветок, то способы приготовления блюда ограничиваются лишь фантазией кулинара.

4 из 5 (8 Голосов)

Среди наших соотечественников морепродукты заслужили славу деликатеса. Они интересно выглядят, у них отменный и отличный от других продуктов вкус. Морепродукты также являются кладезем полезных витаминов и минералов.

Одними из наиболее популярных даров моря являются креветки. Именно о них мы и поведем речь.

Полезные свойства и калорийность креветок

Полезные свойства креветок обусловлены содержанием витаминов D, Е, А, РР, В12, меди, железа, фосфора, магния, натрия, калия. Наличие в них аминокислот, йода и серы способствует активизации роста клеток организма, а также гармоничной работе всех органов и систем. Эти полезные вещества также благотворно сказываются на состоянии кожи, ногтей и волос.

Вследствие малой калорийности креветки можно употреблять в диетическом рационе. Кроме калорий, креветки содержат такое вещество, как астаксантин, которое отвечает за окраску ракообразного. Это вещество способно укреплять сердечнососудистую систему, предупреждает образование инфаркта, ишемической болезни сердца, инсульта. То есть креветки – это весьма полезный продукт для всех.

Но хотя калорийность креветок невелика, в них содержится холестерин. Его, конечно же, не больше, нежели в остальных продуктах питания, однако не стоит злоупотреблять креветками.

Креветки также являются продуктом-афродизиаком. Он способен пробуждать либидо и стимулировать половую активность. Также эти дары моря полезны при недостаточном количестве йода в организме. Креветочный белок усваивается намного быстрее, нежели белок мяса. Помимо калорий, креветки в количестве 200 г принесут суточную потребность цинка, железа, селена, магния и меди.

Как правильно выбрать креветки?

Есть основные критерии, которых следует придерживаться, выбирая данный продукт:

  • внимательно читаем этикетку, на которой должны быть указаны телефоны и адрес производителя;
  • хорошие креветки имеют подогнутый хвост, гладкую ровную окраску;
  • признаки старой креветки: желтоватый цвет мяса, черные пятна на лапках, подсохшие панцири;
  • если хвост креветки разогнутый, то она погибла до заморозок;
  • если в пакете имеется снег, это означает, что в процессе доставки креветки были разморожены, а после заморожены снова;
  • признак больных особей: черная голова. Если голова зеленая, бояться не стоит. Это означает, что креветки питались особым видом планктона. А креветки с коричневыми головами – это беременные особи, мясо которых невероятно полезно.

Калорийность креветок и похудение

Благодаря малому количеству калорий, креветки входят в состав множества методик похудения. Они содержат жирные кислоты омега-3, протеины высочайшего качества.

Итак, сколько калорий в креветках? Калорийность креветок составляет 97 ккал на 100 г.

Рацион креветочной диеты:

  • благодаря низкой калорийности креветок их можно потреблять в количестве 250 г в день;
  • отдавайте предпочтение вареным креветкам с заправкой из оливкового масла или лимонного сока. Кто любит жареные креветки, могут их употреблять, но в количестве трети от суточной нормы, поскольку калорийность креветок жареных довольно высока. Остальные две трети употребляются в вареном виде. Калорийность креветок вареных равна 95 ккал;
  • к креветкам в качестве гарнира отлично подойдет листовой салат, белокочанная капуста, огурцы, помидоры. От крахмальных овощей стоит отказаться;
  • в сутки можно съедать не более килограмма овощей;
  • можно устраивать перекус яблоками, ягодами, цитрусовыми и киви.

Во время диеты запрещено употреблять:

  • мучные изделия;
  • соль;
  • сахар;
  • животные жиры;
  • специи, повышающие аппетит;
  • алкоголь.

Во время диеты можно пить соки яблока, ананаса, граната, апельсина, не более стакана молока в день, минеральную воду негазированную.

Примерное меню креветочной диеты:

  • завтракаем стаканом апельсинового сока и одним киви;
  • на второй завтрак съедаем яблоко;
  • обедаем супом-пюре из овощей, салатом из креветок с заправкой из лимонного сока, минеральной водой;
  • во время полдника перекусываем половиной грейпфрута, горстью лесных ягод, гранатовым соком;
  • ужинаем вареными креветками, зеленым листовым салатом, стаканом молока.

Диета длится семь дней, за время которых вы прощаетесь с пятью килограммами благодаря низкой калорийности креветок. Повторять программу похудения можно один раз в 3-6 месяцев.

Диетические рецепты из креветок

Напоследок хочется привести несколько малокалорийных рецептов с креветками.

Первый диетический рецепт - коктейль из креветок и овощей. Нарезаем мелко половину красного лука, складываем его в миску и поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Варим креветки в количестве 400 г. После один авокадо, один помидор и один огурец измельчаем. Авокадо сбрызгиваем соком половины лимона. Все овощи складываем в салатник, добавляем измельченную кинзу, лук с маринадом, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. При подаче украшаем салат долькой лайма. Сколько калорий в креветках по такому рецепту? Калорийность креветок вареных с салатом составляет 56 ккал на 100 г.

Следующий рецепт салата с креветками. 500 г креветок отвариваем. Нарезаем половину красного лука, вареные креветки, оливки в количестве 1 банки. Все это перемешиваем в салатнике. Мелко режем два помидора и два сладких перца. Добавляем в салат и перемешиваем. Авокадо измельчаем и сбрызгиваем соком лимона. Добавляем к салату. Оставшийся сок лимона и сок одного лайма выжимаем в салат. Все тщательно перемешиваем, солим. Украшаем салат веточкой кинзы. Сколько калорий в креветках по такому рецепту? Калорийность креветок вареных с салатом составляет 62 ккал на 100 г.

Следующий рецепт риса с креветками. Он уже более калорийный, нежели предыдущие. Но это вовсе не означает, что такое блюдо нельзя есть на диете. 150 г риса промываем, обсушиваем и обжариваем немного в столовой ложке оливкового масла. После добавляем к рису 400 мл бульона куриного или смеси воды и бульона. После закипания уменьшаем огонь и варим до испарения воды. После огонь ставим на минимальный, рис накрываем и варим 20 минут. Перемешивать не нужно. Тем временем варим креветки. Натираем 20 г Пармезана на мелкой терке, измельчаем петрушку. Добавляем креветки, петрушку и сыр в кастрюлю с рисом. Все перемешиваем, томим на минимальном огне минуту. Блюдо готово. Сколько калорий в креветках и рисе? Калорийность креветок и риса в данном рецепте равна 175 ккал на 100 г

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

606438 65 Подробнее

Древние римляне и греки знали и ценили питательные свойства креветок, как источника мужской силы. Сегодня эти экзотические рачки присутствуют в разнообразных меню любителей морепродуктов. Не исключают их из своего рациона и ценители здорового и сбалансированного питания, но при этом задают вопрос: какая калорийность креветок?

По сравнению с другими белковыми продуктами креветки являются малокалорийными – в среднем 97 ккал на 100 г продукта. Процентное содержание (84%:15%:1%) показывает, что углеводы практически отсутствуют, а жиры представлены в виде легко усваиваемых жирных кислот. Следуя из этого, можно смело выбирать креветки в качестве носителя белка с низкой калорийностью.

Чем полезны креветки?

Полезные свойства морских рачков очень разнообразны. Жирные кислоты служат строительным материалом для клеток тканей головного мозга, способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Высокий количественный состав витаминов и микроэлементов обеспечивает организму человека нормальное функционирование многих органов, укрепляет мышечные волокна, улучшает зрение, обладает омолаживающим эффектом.

Сколько калорий в креветках

Как и другие продукты питания, креветки имеют разную энергетическую ценность в зависимости от способа приготовления. Калорийность сырых рачков составляет от 87 до 110 ккал на 100 г продукта, вареных – от 90 до 115 ккал, жареных – от 120 до 150 ккал, запеченных в сметанном соусе – от 170 до 180 ккал.

Разная калорийность наблюдается и у различных сортов креветок: у тигровых – 89 ккал на 100 г, у королевских – 87 ккал на 100 г. Как видно, у последних рачков калорийность ниже, но питательная ценность гораздо выше обычных сортов креветок.

Благодаря таким свойствам, морской обитатель широко применяется в диетическом питании в виде самостоятельного продукта и в качестве одного из ингредиентов. Их используют в первых блюдах, подают в составе холодных и горячих закусок. Здесь учитывается калорийность всех составляющих компонентов блюда.

Диеты на основе креветок

Специалистами разработаны различные диеты на креветках. Противопоказаний к ним практически нет, кроме индивидуальной непереносимости к морепродуктам. Не рекомендуется при наличии заболеваний щитовидной железы и при избыточном количестве йода в организме. В любом случае, перед началом диеты необходима консультация врача.

Диета на креветках полезна для подростков, так как пополняется организм достаточным количеством белка. Даже людям преклонного возраста допускается такое питание, но при этом необходимо увеличить количество потребляемых креветок.

Для диеты подходят рачки разных видов. Можно использовать их по очереди. Принцип должен заключаться в том, чтобы продукт был качественным и неиспорченным. Для этого покупают креветки в панцире, что помогает определить степень качества и свежести. Да и стоимость такого продукта ниже.

Продолжительность креветочной диеты варьирует от 3 до 7 дней. Можно делать разгрузочные дни на креветках. За 7 дней диеты можно сбросить до 3 кг лишнего веса.

Морепродукты можно отваривать, тушить, готовить на гриле. Жареными креветками слишком увлекаться не стоит, так как результат похудения можно не достичь. Ежедневно надо употреблять до 350 г продукта.

В рацион включаются сырые овощи без содержания крахмала, зелень, лук, чеснок. Фрукты необходимо ограничить до минимума, кроме лимона. Его применяют для приготовления соусов. Можно полакомиться ягодами (земляника, клубника, малина), а также зелеными сортами яблок (не более 300 г).

Соблюдается питьевой режим – очищенная вода, свежевыжатые соки. Разрешается обезжиренное молоко.

При навязчивом чувстве голода допускается съесть небольшое количество отварной куриной грудки.

На этот период полностью исключаются из рациона мучные изделия и продукты, сладости, полуфабрикаты, высококалорийные блюда.

Креветочная диета с яблоками на 3 дня

На протяжении этой диеты количество креветок и яблок не ограничено. Рачки употребляются в отваренном виде. Из жидкостей приемлемо пить воду без газа, чай и кофе без добавления сахара. Результат – потеря веса до 3 кг. Применять этот вариант диеты можно 1 раз в месяц, как разгрузку для организма.

Видео по теме статьи

Калорийность свежих креветок

Креветки - представитель ракообразных, отряд десятиногих. Получили свое распространение чуть ли не во всех соленых водах планеты, а отдельным видам удалось освоить и пресные водоемы. В данный момент разнообразие этих морских обитателей насчитывает свыше 2 000 видов, пир этом проводится селекция отдельных из них именно для пищевых целей. Данные ракообразные могут вырастать до разных размеров, от 2 до 30 см. Стоимость креветок меняется в зависимости от их размеров. Так, чем меньше креветки, тем они дешевле своих крупных сородичей.

Креветками лакомятся в разных видах: жареными, вареными и даже сырыми. Вариант приготовления обуславливается их последующим использованием - станут он составной частью блюда или же окажутся самостоятельным. Креветки служат в качестве основы закусок, суши ли салатов.

Калорийность свежих креветок - 97 ккал. Также в составе имеются белки - 22,0 г., жиры - 1,0 г.

Как и прочие морепродукты, данные рачки обогащены разными полезными элементами. Из макро- и микроэлементов присутствуют марганец, кальций, натрий, железо, сера, цинк, калий, фосфор, йод и другие. Витамины: A, E, C, B1, B2, D, PPP, b-каротин.

Именно благодаря своему нестандартному и нежному вкусу, а также диетическим свойствам, креветкам удалось завоевать признание невероятного количества людей во всем мире.

Калорийность тигровых креветок

Тигровые креветки представляют собой десятиногих ракообразных, у которых наблюдаются черные полоски по всему телу. Данным полоскам они и обязаны за свое название. Самые большие из всех видов креветок. Различают несколько их видов, при этом самыми популярными являются зеленые, черные и обыкновенные.

Обыкновенных креветок можно встретить в Атлантическом океане и Средиземном море. Львиную долю черных креветок разводят искусственным образом. У них, в отличие от прочих, наблюдаются белые полосы, которые находятся на черном панцире.

Вареные креветки добавляются в супы, салаты, подаются в качестве самостоятельных блюд с разными соусами. Также креветки можно жарить, готовить на гриле. Варить свежие креветки следует не дольше четырех-пяти минут, а готовые замороженные не дольше двух минут. Если же у вас сырые свежие креветки, то лучше сделать их на пару, в этом случае вы сохраните почти все полезные вещества. Готовить креветки таким способом нужно шесть-восемь минут.

Калорийность тигровых креветок - 89 ккал. В составе присутствуют белки - 19,2 г., жиры - 0,9 г.

Тигровые креветки необычайно полезны. В их состав вошли белок, прекрасно усваиваемый организмом, антиоксиданты, витамины B-группы, полиненасыщенная кислота Omega-3, холестерин. Среди микроэлементов стоит выделить серу, цинк, калий, фосфор, йод, кальций. Принятие в пищу мяса тигровых креветок обеспечивает поддержку иммунитета, укрепление костных тканей, профилактику заболеваний сердечнососудистой системы.

При всей явной пользе тигровых креветок, употреблять их нужно с умом, так как в них содержится немало холестерина, о пользе которого не перестают спорить ученые.

Калорийность королевских креветок

Королевские креветки - это не конкретный представитель ракообразных. Так называют креветок с большими размерами. Креветки бывают холоднокровные и теплокровные, как раз таки первые по размеру намного больше последних. Они живут как в пресноводных водоемах, так и в соленых водах океанов и морей. Однако большую долю перерабатываемых креветок разводят в искусственным образом. На территории России также имеются креветочные фермы.

В нашей стране креветки употребляют в основном вареными, и варят их при этом не только в воде. К примеру, в Италии их отваривают в молоке или сливках в неочищенном виде. В Китае и Японии в зеленом чае. Самым главным остается - не переварить, в противном случае мясо креветки станет напоминать резину.

Калорийность королевских креветок - 87 ккал. Также в составе есть белки - 18,3 г., углеводы - 0,8 г., жиры - 1,2 г.

Королевских креветок причисляют к диетическим продуктам, по сравнению с мелкими креветками, у них даже меньшее количество калорий. На 100 г мяса креветок приходится менее восьми процентов жиров, так называемых непредельных, полезных для сосудов и сердца. Креветки обогащены антиоксидантами, способны укреплять иммунитет, разжижать кровь, участвовать в нормализации давления. Кроме того, в креветках множество витаминов: A, C, E, B9, H, PP и прочие, а также микроэлементов: кальций, магний, кобальт, никель, калий, натрий, молибден, йод, фосфор, хром, фтор, сера и др.

Даже учитывая явные полезные свойства креветок, есть у них и недостаток - они привыкли накапливать в себе радиацию, в связи с чем важно знать, где был выловлен продукт.

Калорийность свежемороженных креветок Polar Premium

В составе: креветки неразделанные, соль, вода (ледяная оболочка защиты).

Имеющиеся в названии цифры 70/90 означают, что на один килограмм продукта приходится от 70 до 90 креветок.

В креветках присутствует множество полезных микроэлементов, среди которых калий, натрий, кальций и магний. При употреблении креветок улучшается состояние волос, ногтей и кожи, а также нормализуется работа сердечнососудистой системы. Всем тем, что собирается похудеть, стоит для себя учесть, что креветки способны снижать уровень холестерина и регулировать обмен веществ.

Свежемороженые креветки оказывают профилактическое воздействие онкологических заболеваний и участвуют в нормализации уровня тромбоцитов. Высокое содержание йода позволяет креветкам оказывать благоприятное воздействие на детский организм и способствовать их правильному умственному развитию.

Калорийность свежемороженых креветок Polar Premium - 80 ккал. В состав также имеются белки - 17,0 г., углеводы - 1,0 г., жиры - 1,2 г.

Стоит отметить, что креветки - это высокобелковый продукт (на 100 г продукта приходится 17 г белка), поэтому они будут полезны во время использования разного рода диет, в частности - по системе Дюкана. Более того, у креветок низкая калорийность и низкое содержание жиров.

Креветки считаются замечательным блюдом во время Поста.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт готовки креветок: вскипятите воду, в кипящую воду забросьте креветки, добавьте горошек, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и через полминуты выключите, дабы не переварить, ведь мясо креветок очень нежное.

Не забывайте, что нельзя допускать повторного замораживания размороженных креветок!

Креветки очищенные и замороженные (калорийность)

На сегодняшний день креветки - один из самых распространенных и популярных морских деликатесов. Фауна этого типа семейства весьма разнообразна, встречается в большинстве морей и океанов планеты Земля. Лидерами по добыче креветок являются Китай, Малайзия, Таиланд и ряд других Азиатских стран.

Высокие показатели уровня белка, наряду с почти полным отсутствием жиров, позволяют креветкам считаться основой в большинстве известных диет. Креветки обогащены b-каротином (провитамин A), ретинолом (витамин A), что благоприятно сказывается на зрении человека. Кроме того, в мясе креветок много витаминов B-группы: фолиевая кислоты (B9), рибофлавин (B2), цианокобаламин (B12), которые значительным образом улучшают обмен веществ. Все это витаминное богатство дополняет витамин D, аскорбиновая кислота (витамин C), токоферол (витамин E), а также ниацин (витамин PP).

Калорийность очищенных замороженных креветок - 60 ккал. В состав вошли белки - 14,0 г. и жиры - 1,0 г.

На магазинных прилавках нашей страны, в большинстве случаев, можно обнаружить очищенные замороженные креветки, рассортированные по пачкам, учитывая их размеры. Замороженные очищенные креветки можно использовать для готовки разных блюд: тушеных, жареных, а также отварных.

Калорийность креветок отварных

Длина взрослых особей креветок может варьироваться в разных пределов, достигая своего максимума в 30 сантиметрах. Уловом занимаются в океанских и морских водах Земного шара, более того, отдельные виды смогли приспособиться к проживанию в пресных водах. В морях одного только Дальневосточного округа России можно встретить свыше сотни разновидностей креветок.

Креветок причисляют к диетическому продукту питания. Это связано с высоким содержанием белкового показателя, при этом наличие жиров минимально (1 г). Креветки помогают утолить голов, не добавляя лишнего веса. Кроме всем известного способа варки, сделанные на пару креветки смогли полюбиться очень многим любителям вкусно поесть. Креветки, которые были отварены таким образом, оставляют в себе все полезные и питательные свойства.

Калорийность отварных креветок - 95 ккал. Кроме того, в составе есть белки - 18,9 г., жиры - 2,2 г.

Отварные креветки состоят из золы (2,54 г), холестерина (250 г), ненасыщенных жирных кислот (0,11 г), жирных кислот насыщенного характера (0,20 г) и воды (в расчет берется 100 г). Кроме всего прочего, продукт характеризуется уникальным составом сбалансированных минеральных веществ, которые укрепляют мышечную и костную ткань человеческого организма: железо, фтор, калий, кальций, фосфор и другие. Кроме минеральных веществ, в мясе креветок присутствует витамины B-группы: B1, B2, B5, B6, B9.

Практические все океанские воды и моря Земли можно отнести к местам обитания креветок. Эти морские обитатели относятся к отряду ракообразных. Самые массовые объемы добычи - страны Юго-Восточной Азии, в нашей же стране на данного рода промысел приходится около 4 миллионов креветок ежегодно. Что касается максимального размера одной креветки, что в естественных условиях обитания он может достигать 30 см.

В целях гастрономии известно множество способов приготовления этих ракообразных. В странах, где наблюдаются трудности в своевременной подаче в магазины свежего улова, наибольшей популярностью пользуется консервирование креветок. Для этого используют специальный вид "коричневых" креветок. Этот тип добывают ручным способом у берегов Англии, что объясняет высокую стоимость продукта. Занимательной особенностью процесса приготовления продукта можно назвать отваривание свежевыловленных креветок в морской воде. Приготовленные консервированные креветки характеризуются великолепным вкусом, который достигается путем добавления специй. Также они подходят для добавления в супы и салаты.

Калорийность консервированных креветок - 81 ккал. Также в составе есть белки - 17,8 г., жиры - 1,1 г.

В консервированных креветках содержатся минеральные вещества: железо, кальций, цинк, марганец, магний, калий. Витамины представлены фолиевой кислотой, тиамином, рибофлавином, пантотеновой кислотой, а также витаминами C, E и PP.