Пирог из индейки – вариант простой и полезной выпечки. Мясо данной птицы признано диетологами как продукт с низкой калорийностью и полным набором витаминов и веществ, которые необходимы для поддержания здоровья.
Дрожжевой пирог с индейкой
Ингредиенты
- дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
- крупа – 450 г;
- луковица – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- филе птицы – 400 г;
- молоко – 1 ст.
Приготовление теста
Приготовление наполнителя
Выпечка
Слоеный пирог с индейкой
Состав
- рисовая мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 180 г;
- вода – 40 мл.;
- уксус – ¼ ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- фарш индейки – 250 г;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовка теста
- Маргарин взять охлажденный и порубить кубиками.
- Всыпать 60 гр. муки. Вымесить массу. Желательно, чтобы комков не было.
- 240 гр. муки, уксус и щепотку соли забросить в глубокую емкость и перемешать.
- Яйцо разбить в стакан, влить 40 мл. воды, разболтать содержимое и вылить к массе.
- Раскатать прямоугольник. На середину выложить массу, которую приготовили сразу. Завернуть по бокам, форсируя конверт.
- Убрать на полчаса в холодильник.
- Достать тесто и раскатать. Раскатать конверт и отправить на полчаса в холодильник.
- Повторить манипуляцию 3 раза.
Приготовление наполнителя
- Головку лука почистить и порубить кубиками.
- Можно купить уже приготовленный фарш, либо накрутить дома самостоятельно.
- В сковороде на маленьком огне обжарить лук до румяности.
- Добавить фарш и жарить 3 – 5 минут. В конце готовки посолить и поперчить.
Выпечка
- Раскатать пласт.
- Выложить в ряд начинку.
- Второй частью теста накрыть первую.
- Печь прогреть до 180 градусом и выпекать 40 минут.
Заливной пирог с индейкой
Состав
- рисовая мука – 300 г;
- мед – 10 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 260 г;
- индюшатина – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Подготовка теста
- В глубокую миску разбить яйца, влить мед и хорошенько перетереть.
- Добавить сметану (лучше выбрать 20% жирности, она более жидкая по консистенции) и перемешать.
- Рисовую крупу соединить с разрыхлителем и всыпать в получившуюся жидкость. Хорошо перемешать.
Подготовка наполнителя
- Индюшатину промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук чистим, мелко рубим.
- В сковороде обжариваем лук в течение 2 – 3 минут, добавляем птицу и обжариваем 10 минут на среднем огне.
Выпечка
- В силиконовую форму переливаем часть приготовленной массы.
- Выкладываем приготовленную начинку.
- Заливаем остатками массы.
- Выставляем температуру 180 градусов и выпекаем примерно час. Готовность проверяем спичкой.
Пирог с индейкой и картофелем
Состав
- мука – 500 г;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- вода – 200 мл.;
- картошка – 250 г;
- индюшатина – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Подготовка теста и наполнителя
- Необходимо подогреть воду и всыпать дрожжи и 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить на пару минут.
- Небольшими порциями ввести муку. Замесить массу.
- Влить масло. Взять лучше нерафинированное. Перемешать.
- Сформировать шар и убрать в теплое место на 1 ч. Шар должен увеличиться в размере.
- Индюшатину промыть и порубить кубиками.
- Луковицу очистить. Порубить мелкими кубиками.
- Картошку с помощью ножа почистить. Сразу класть в миску с холодной водой. Нарезать пластинками.
- Отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
- Добавляем мясо и прожариваем минут 10. Не забываем перемешивать. За минуту до окончания готовки добавляем соль и перец по вкусу.
Выпечка
- Раскатать пласт и переложить его в смазанный маслом противень.
- Равномерно распределить отварной картофель.
- Выложить обжаренную начинку.
- Сверху выложить тесто. Сделать небольшую дырочку в середине.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем выпечку на полчаса.
Американский пирог с индейкой
Состав
- цельнозерновая мука – 500 г;
- масло сливочное – 200 г;
- вода – 5 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сельдерей – 2 черешка;
- филе индейки – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- горошек – 50 г;
- молоко – 80 мл.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление теста
- В миске смешать муку, щепотку соли и столовую ложку сахара.
- Масло предварительно необходимо охладить. Рубим кубиками и добавляем в миску. Перемешиваем. Образуем крошу.
- Влить яйцо. Перемешать.
- Смешать лимонный сок и воду и вылить жидкость в тесто. Перемешать и слепить его в шар. Поделить на 2 части. Обернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.
Приготовление наполнителя
- Взять кастрюлю, налить воду и положить мясо. Довести до кипения и на маленьком огне варить четверть часа. Воду надо посолить и поперчить по вкусу.
- Отварное мясо руками разобрать на мелкие кусочки.
- Овощи промыть, очистить от кожуры. Порубить кубиками.
- Взять сотейник, смазать его маслом. Обжарить сельдерей, морковь, лук и горошек на среднем огне в течение пары минут. Добавить мясо и обжаривать еще 3 минуты.
- Влить молоко и тушить на слабом огне 5 минут.
Выпечка
- Раскатать тесто. Сформировать с помощью вилки бортики.
- Обжаренную начинку выложить на дно формы.
- Сверху накрыть раскатанным тестом. Необходимо сделать пару отверстий для выхода пара. Чтобы пирог был золотистого цвета, поверхность надо смазать куриным желтком.
- Прогреть печь до 200 градусов и выпекать четверть часа.
Пирог с индейкой и грибами
- крупа – 450 г;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- вода – 200 мл.;
- грибы – 250 г;
- индюшатина – 250 г;
- сыр – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Подготовка теста
- Воду подогреть и засыпать дрожжи, всыпать столовую ложку сахара и перемешать. Оставить до растворения дрожжей.
- Ввести небольшими порциями крупу, замешивая массу.
- Влить масло, сформировать шар.
- Убрать в теплое место на 1 ч.
Приготовление начинки
- Луковицу очистить и порубить на мелкие кусочки.
- Филе промыть и нарезать на кусочки.
- Грибы можно взять совершенно любые: белые или шампиньоны. Легче работать с шампиньонами, их необходимо промыть и порубить на пластинки.
- В сотейнике с растертой каплей масла, обжарить овощи и грибы на среднем огне.
- Обжарить мясо, помешивая. В конце посолить и поперчить по вкусу.
- Смешать начинку.
Выпечка
- Раскатать пласт, не забывая формировать небольшие бортики.
- Выложить равномерно начинку. Сверху посыпать сыром натертым на крупной терке.
- Установить в печи температуру 180 градусов и печь блюдо 35 минут.
Пирог с индейкой и овощами
Состав
- крупа – 350 г;
- сода пищевая – ½ ч. л.;
- кефир – 80 мл.;
- шпинат – 200 г;
- брокколи – 200 г;
- филе индейки – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное нерафинированное – 1 ст. л.
Подготовка теста
- Крупу высыпать в миску. Влить кефир. Тщательно перемешать.
- Добавить соду, погашенную уксусом, и ложку масла. Перемешать.
Подготовка наполнителя
- Нарезать филе на кусочки.
- Овощи тщательно промыть под проточной водой, нарезать кубиками.
- В сотейнике обжарить овощи на среднем огне, помешивая.
- Параллельно в сковороде обжарить птицу до полуготовности. В конце не забываем посолить и поперчить.
- Соединить начинку и перемешать.
- Овощи можно взять абсолютно любые: перец болгарский, помидор, сельдерей.
Выпечка
- Приготовленную массу перелить в силиконовую форму. Равномерно распределить.
- Сверху выложить обжаренный наполнитель.
- Духовой шкаф прогреть до 180 градусов и выпекать полчаса.
Состав
- мука – 550 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- молоко – 200 мл.;
- маргарин – 70 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- филе – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чернослив – 200 гр.
Подготовка теста
- Необходимо подогреть молоко. Всыпать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 200 гр. муки. Перемешать и оставить на 10 минут.
- Яйцо взбить со щепоткой соли. Добавить в опару.
- Маргарин необходимо предварительно растопить.
- Ввести оставшуюся муку и маргарин. Перемешать и оставить.
Подготовка начинки
- Мясо промыть и отварить в кастрюле на небольшом огне минут 20. Отварное мясо разобрать на более мелкие кусочки.
- Чернослив предварительно надо залить кипятком. Затем порубить кубиками.
- Луковицу почистить, порубить кубиками.
- В сотейнике обжарить овощи в течение 3 минут. Добавить филе и обжарить еще минуту. Добавить чернослив и перемешать.
- Посолить и поперчить.
Выпечка
- Раскатать лепешку и полоски по 5 см.
- Выложить начинку.
- Сверху выложить раскатанные полоски.
- Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.
- Закрытый или открытый пирог можно легко приготовить в мультиварке. Для этого необходимо загрузить все ингредиенты в чашу и выбрать режим «Выпечка».
- Если отсутствует индюшатина, можно взять курицу. Начинку можно разнообразить, добавляя любимую зелень: укроп, петрушку, кинзу.
Киш
(quiche)
- это по сути открытый пирог с основой из песочного теста и богатой начинкой из сливок, яиц, сыра, мяса,.. В зависимости от желания и возможностей. Мы (точнее Григорий) готовили киш с индейкой, козьим сыром, беконом и прочими, ниже перечисленными ингредиентами.
Киш-ингредиенты:
Сахар
: 50-70 г
Мука
: 200-250 грамм (зависит от муки)
Пол-пачки сливочного масла
: 100-120 г.
Яйца
: 3 экземпляра
Жирные сливки не менее 30%
: 200 г
Нежирный пахучий сыр
(в нашем случае козий), но можно и любой вообще: 200 гр.
Куриное филе
(но Гриша взял филе индейки): 300 г
Бекон
: 150 гр
Лук
: можно любой, но у меня был латук
Соль / перец
5 бутылок вина
: для посиделки...))
Не виделись мы ооочень давно. Поэтому и вина должно было быть достаточное количество. Стараниями Art_Sun и Heraldus , у нас на столе стояли настоящие грузинские вина! (Спасибо моим комрадам по AlldayPlus-цеху!)))
Выпили-поговорили и Гриша приступил к приготовлению Киша. Процесс готовки был разделен на три этапа. Первый - тесто, второй - заливка, третий - начинка. В промежутках беседуем беседы и выпиваем. Начинаем, конечно - с теста. Обычного песочного теста. Бьем одно яйцо в муку. Туда же масло, щепотку соли, намеченное количество сахара. Вымешиваем тесто.
Если любим послаще, можно добавить сахара еще полторы столовых ложки. Я люблю сладкое, поэтому добавили сахара. Вымешиваем. Особо не усердствуем, что бы тесто не получилось очень жестким.
Полученное в результате озвученных выше деяний тесто - убираем холодильник. В идеале на часа 2, но и на 20 мин тоже сойдет, если ждать терпежу нет. У нас терпеж был. Первая стадия кстати, та, которая тесто - почти готова.
Тем временем, пока тесто охлаждается, взбиваем два из трех яиц (одно у нас уже ушло в тесто). Взбиваем до обильного пеноотделения. Шинкуем среднеформатно сыр. Смешиваем всё выше озвученное со сливками. Перчим, В идеале можно добавить немного мускатного ореха. ... Пьем вино, беседы беседуем. У нас почти готова и вторая стадия - заливка киша.
...а параллельно винопотреблению и разговоро-разговариванию, шинкуем лук (у нас латук... чем меньше размер нарезки лука, тем меньше он чувствуется и наоборот. Мы режем крупно и не паримся. Не паримся и если лук шалот - его достаточно 1,5 луков. С репчатым лучше поосторожнее.), режем бекон и разделываем филе птицы. То есть, приступаем к третьей стадии - начинке киша.
На большой сковородке, без какого-либо присутствия на ней масла, обжариваем со всех сторон бекон и лук. Делаем по принципу "евреи не жалейте заварки" всего должно быть много, и что не влезет в пирог можно потом закинуть, например в омлет. После, туда же добавляем индейку и жарим все это дело постоянно помешивая, дабы не пригорало ничего до полу-готового, или практически готового состояния птицы. Обжарив - откладываем в сторону. Дегустируем еще одну бутылочку вина.
Приступаем к финальной стадии - а именно сбору всех частей киша в единое целое. Для чего берем жаропрочную форму и туда вклеиваем наше тесто, как показано на фото выше. Затем в тесте проделываем дырочки по всей его поверхности, для последующего упрощенного отклеивания киша из формы.
В заранее разогретую до 180-200°С духовку ставим тесто на 20 мин. По готовности, корж не должен быть румяным и с подгоревшими краями. Но и квелым он тоже быть не должен.
Достаем форму обратно, остужаем и начинаем корж интенсивно, щедро, с горочкой напихивать нашей зажаркой из бекона, лука и индейки. В идеале должно получаться, как у нас.
Затем сверху вываливаем нашу заливку из взбитых яиц, сливок и сыра. Так, чтобы заливка полностью покрыла всю зажарку, но особо за края коржа не выделялась.
..ну и, в духовку его - минут на 20-30-ть, на 170°С. По окончанию приготовления должно быть что-то такое, как на фото, а в квартирах вокруг вашей должно раздаваться шарканье соседей, которые от пробивающегося к ним обалденного запаха, начали ходить и завистливо резать себе какие-нть бутерброды.
Раздаете киш (его можно поглощать и горячим и холодным) кому желаете, вскрываете еще вино... Кай-фу-ете! Всё! На этой оптимистичной ноте, наша сегодняшняя киш-рецептура окончена.
Очень простой в приготовлении пирог с нежным тестом. Начинку можете менять по вашему желанию, добавляя любимые продукты.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с индейкой и овощами понадобится:
Для теста:
1,5 стакана муки;
0,5 стакана кефира;
1 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли.
Для начинки:
филе индейки - примерно 300 г;
брокколи - примерно 200 г;
перец болгарский - 1 шт.;
баклажан - 1 шт.;
твердый сыр - 200 г;
луковица - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло;
соль, перец красный, перец черный, смесь трав (тимьян+розмарин+базилик), паприка.
Этапы приготовления
Подготовить ингредиенты для начинки пирога.
Индейку нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок мелко порезать.
Перец нарезать мелким кубиком.
Брокколи буквально 2 минуты проварить в кипящей подсоленной воде, после обдать холодной водой (для сохранения цвета). Обжарить на масле лук с чесноком до прозрачности, добавить мясо.
Через минут 5 добавить брокколи и перец, перемешать.
Когда начинка будет готова (зависит от мяса) приправить и оставить остывать.
Баклажан нарезать тонкими кружочками, обжарить на сковороде, добавляя совсем чуть-чуть масла.
Пока начинка из индейки и овощей остывает, сделать тесто для пирога.
Соединить все ингредиенты и перемешать, должно получиться некрутое тесто.
Сыр порезать мелкими кубиками, добавить в остывшую начинку, все перемешать, досолить и поперчить, если надо.
На тесто выложить кружочки поджаренного баклажана, сверху выложить начинку, чуть утрамбовать.
Поставить пирог с индейкой и овощами в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Отличный пирог для домашнего обеда или ужина. Мясо индейки очень полезно и быстро готовится. Я буду использовать фарш из филе индейки для начинки пирога. Начинка будет сытная - из картофеля и фарша.
Итак, для приготовления пирога с индейкой и картофелем в горошек нам потребуется тесто французское, его приготовление подробно , картофель, филе индейки, лук репчатый, соль и перец.
Дрожжи растереть с сахаром и солью. Я использую свежие дрожжи. Растопим масло. Вольём молоко к дрожжам, разобьём яйцо, добавим масло и перемешаем. Всыпаем муку частями и заводим мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам и получается эластичным. Перекладываем в миску, закрываем плёнкой и ставим в холод. Использовать его можно уже через 4 часа. Я оставлю на ночь. Тесто немного подойдёт в холоде, но совсем немного.
Картофель отварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Оставить остывать.
Филе индейки пропустить через мясорубку, добавить немного соли или чесночной соли и перца.
Часть теста раскатать и выложить в форму.
Смазать тесто маслом и выложить немного резанного лука, картофель, ещё слой лука и фарш индейки.
Раскатать тесто на верхний слой и вырезать в нем кружочки, я это делаю с помощью насадки для крема.
Выложить на пирог и запечатать края. Оставить минут на 20 и потом выпекать в духовке 50 минут при 190 градусах.
Подавать пирог с индейкой и картофелем в горошек с пылу с жару. Пирог хорош и в холодном виде.