Монастырская изба из слоеного теста. Торт "Монастырская изба": рецепты с фото. Торт Монастырская изба из слоеного теста с вишней со сметанным кремом – классический рецепт

Много тортов можно приготовить. Разнообразие рецептов просто поражает. В копилку рецептов добавьте еще один – торт Монастырская изба из слоеного теста.

Состав необходимых продуктов:

    Вишня без косточек (замороженная, свежая, консервированная)- 2 стакана,

    слоеное тесто- 0.5 кг,

    вареная сгущенка- поллитра,

    мягкое сливочное масло-200 грамм.

Приготовление торта Монастырская изба из слоеного теста:

    Слоеное тесто разделить на равные квадраты и очень тонко раскатать. Вишню следует откинуть на дуршлаг, для того чтобы стек весь сок. На раскатанные квадраты слоеного теста в один ряд выложить вишневые ягоды без косточек и свернуть трубочкой. Противень застелить пергаментом и выложить на него трубочки. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

    Вареную сгущенку взбить с мягким сливочным маслом. Готовые трубочки вынуть из духовки и дать остыть. Холодные трубочки уложить горкой на красивое блюдо. Первый слой (5 трубочке) затем намазать кремом. Второй слой (4 трубочки), замазать кремом. Третий слой (3 трубочки), замазать кремом. Четвертый слой (2 трубочки), замазать кремом. Пятый слой одна трубочка и намазать кремом весь торт со всех сторон.

    Состав необходимых продуктов:

    Слоеное дрожжевое тесто, жирная сметана, вишня без косточек или вишневое варенье, крахмал, сахар, ванильный сахар.

    Вишню откинуть на дуршлаг или сито, дать соку стечь. Слоеное дрожжевое тесто раскатать в одном направлении и аккуратно разрезать на длинные ровные полосы. Каждую полоску присыпать сахаром, выложить вишню в один ряд, на вишню насыпать крахмал. Края теста защипать. Обработанное таким образом тесто переложить на противень вниз швом. Выпекать до готовности при температуре сто восемьдесят градусов. Приготовить крем. Для этого нужно взбить ванильный сахар, сахар и жирную сметану в однородную массу.

    Собрать избушку, как рассказано в предыдущем рецепте. Торт убрать на ночь в холодильник, для того чтобы как следует пропитался.


Интересные статьи

Ингредиенты Как приготовить У каждой хозяйки есть свой рецепт Наполеона.Хочу предложить свой,и выскажу свое мнение,что слоеное тесто собственноручно приготовленное мне вкуснее,чем покупное. Итак.Тесто№1.2 яйца взбить в стакане,всыпать0,5ч.л. соды,1ст.л.уксуса,1ч.л. соли,все хорошо перемешать,долить

Многослойный десерт – по праву один из самых популярных тортов. В классическом варианте, торт Наполеон готовится с заварным кремом, но этот рецепт для тех, кто экономит свое время. Поверьте, приготовленный на скорую руку торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой окажется великолепным

У нас сегодня быстрая пицца домашнего приготовления из слоеного теста. Тесто для домашней пиццы используется готовое слоеное дрожжевое. А в начинку для пиццы кроме стандартных колбасы, сыра и помидоров идут соленые огурцы. За рецепт и фото быстрой пиццы домашнего приготовления благодарим Павлину

Дек 12, 2012 00:01 Сложное слоеное тесто, рецепт 2 вариант Из слоеного теста можно приготовить множество различной, вкусной выпечки, сладкой и несладкой. Существует несколько способов приготовления слоеного теста. На нашем сайте есть уже 1 рецепт, универсального бездрожжевого слоеного теста. Как

Много тортов можно приготовить. Разнообразие рецептов просто поражает. В копилку рецептов добавьте еще один – торт Монастырская изба из слоеного теста.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Вишня без косточек (замороженная, свежая, консервированная)- 2 стакана, слоеное тесто- 0.5 кг, вареная сгущенка- поллитра, мягкое сливочное масло-200 грамм.

Приготовление торта Монастырская изба из слоеного теста:

Слоеное тесто разделить на равные квадраты и очень тонко раскатать. Вишню следует откинуть на дуршлаг, для того чтобы стек весь сок. На раскатанные квадраты слоеного теста в один ряд выложить вишневые ягоды без косточек и свернуть трубочкой. Противень застелить пергаментом и выложить на него трубочки. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Вареную сгущенку взбить с мягким сливочным маслом. Готовые трубочки вынуть из духовки и дать остыть. Холодные трубочки уложить горкой на красивое блюдо. Первый слой (5 трубочке) затем намазать кремом. Второй слой (4 трубочки), замазать кремом. Третий слой (3 трубочки), замазать кремом. Четвертый слой (2 трубочки), замазать кремом. Пятый слой одна трубочка и намазать кремом весь торт со всех сторон.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Слоеное дрожжевое тесто, жирная сметана, вишня без косточек или вишневое варенье, крахмал, сахар, ванильный сахар.

Приготовление:

Вишню откинуть на дуршлаг или сито, дать соку стечь. Слоеное дрожжевое тесто раскатать в одном направлении и аккуратно разрезать на длинные ровные полосы. Каждую полоску присыпать сахаром, выложить вишню в один ряд, на вишню насыпать крахмал. Края теста защипать. Обработанное таким образом тесто переложить на противень вниз швом. Выпекать до готовности при температуре сто восемьдесят градусов. Приготовить крем. Для этого нужно взбить ванильный сахар, сахар и жирную сметану в однородную массу.

"Шалаш", "Вишневые соты", "Пирамида", "Крыша" - все это наименования одного и того же торта "Монастырская изба". Именно под таким названием более известен этот десерт соотечественникам. Это лакомство удивительным образом сочетает в себе ненавязчивую сладость сметанного крема и непревзойденную кисленькую начинку.

Описание

Сегодня известно громадное количество разнообразных рецептов торта "Монастырская изба", но новичкам в кондитерском искусстве лучше всего начать с традиционного способа приготовления. Тем более что классический вариант исполнения этого лакомства сочетает в себе изысканность, нежность и непревзойденный аромат.

Такое лакомство не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Поэтому, если вы хотите удивить своих близких настоящим кулинарным шедевром, возьмите на вооружение традиционный рецепт торта "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом. К тому же готовить этот десерт, несмотря на столь затейливое название, не так уж и сложно - даже, напротив, очень легко.

Особенности

В действительности этот вишневый десерт настолько красивый, ароматный и деликатный, что в него просто невозможно не влюбиться. Достаточно лишь взглянуть на фото торта "Монастырская изба", чтобы захотелось его приготовить и насладиться неповторимым вкусом. А если ознакомиться с проверенным рецептом и небольшими секретами, то результат уж точно превзойдет все ваши ожидания.

Необходимо всего лишь знать, как грамотно приготовить тесто и сделать так, чтобы трубочки прекрасно пропитались, а начинка из них не вытекла. При этом сметанный крем должен хорошо держать форму и не расплываться. А в процессе вам поможет простой рецепт торта "Монастырская изба" с вишней.

Список продуктов

Разумеется, в первую очередь следует подготовить все необходимые для приготовления десерта продукты. Для того чтобы сделать тесто для торта, вам потребуется:

  • 4 стакана муки;
  • 250 г сметаны;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 250 г сливочного масла либо маргарина;
  • сода и уксус для ее гашения.

А для приготовления крема возьмите:

  • 600 г сметаны;
  • пакетик ванилина;
  • 100 г сахара.

Кроме того, вам понадобится примерно 800 г вишни. Ее можно использовать буквально в любом виде: отваренную, консервированную, свежую, засахаренную или замороженную. Этим десерт, собственно, и хорош. Для приготовления торта "Монастырская изба" по традиционному рецепту лучше всего запастись все-таки вишневым вареньем, которое считается лучшим видом начинки. Ведь именно такие ягоды, проваренные в собственном соку, обладают насыщенным вкусом и при этом не вытекают из трубочек. Поэтому, если в вашем арсенале имеется запас вишневого варенья, для приготовления торта "Монастырская изба" воспользуйтесь им. Ну а если такого лакомства у вас не нашлось, возьмите свежие либо замороженные ягоды.

Маргарин либо масло, взятое для теста, следует вплоть до использования держать в холодильнике. Другими словами, доставать продукт заранее, как обычно бывает в случае с другими видами выпечки, не стоит.

Что касается кухонной техники и приспособлений, то вам может пригодиться миксер или венчик, скалка, кондитерский пергамент, пищевая пленка.

Приготовление начинки для торта "Монастырская изба"

В первую очередь для создания этого десерта делается густой сметанный крем и вишневый наполнитель, а потом уже можно приступать к замешиванию теста, выпеканию трубочек и формированию лакомства.

Если вы запаслись вишневым вареньем, то слейте с ягод всю жидкость и обязательно вырежьте из них косточки. Кстати, именно такой наполнитель является самым простым в приготовлении. Так что у варенья есть множество достоинств для изготовления такого тортика.

Вишня из компота тоже станет прекрасным вариантом, но ее вкус будет не таким насыщенным, а само лакомство получится менее ароматным. Если ягоды кисловаты, то желательно присыпать их небольшим количеством сахара и оставить в холоде, чтобы они пустили сок и пропитались сладостью.

Если вы выбрали вариант приготовления торта из свежей вишни, обязательно переберите ее. Откладывайте только спелые ягоды темного бордового оттенка. Имейте в виду, что красная вишня, которая зачастую оказывается незрелой, довольно кислая, поэтому для приготовления торта "Монастырская изба" совершенно не годится. Для начала из ягод следует удалить косточки. Для этого вы можете воспользоваться специальным приспособлением, простой булавкой или любыми другими подручными средствами, удобными для вас. Обработанную вишню засыпьте сахаром, выдержав пропорции 1 к 1. Отставьте ягоды в сторонку на пару часов, чтобы они пустили сок.

Потом переложите вишню в сотейник и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и держите при такой температуре в течение 5 минут. В принципе, таким образом вы за считаные минуты приготовите своеобразное варенье. С помощью шумовки достаньте из сотейника ягоды и положите их на тарелку, чтобы ускорить процесс их охлаждения. Вишня, обработанная таким способом, получится довольно сладкой, насыщенной и ненавязчивой по своему вкусу, а при выпекании выпустит совсем чуть-чуть сока.

Крем для торта

Безупречным вариантом для изготовления этого десерта считается домашняя сметана. Но если в вашем распоряжении имеется только магазинный продукт, учтите, что он должен быть свежим, с жирностью не менее 25%. Переложите всю сметану на марлю, сложенную в несколько раз, и завяжите на узел. Поместите этот сверток над какой-либо емкостью - в таком состоянии из продукта будет постепенно вытекать сыворотка. Правда, на это уйдет кое-какое время. В таком виде сметану следует поместить в холодильник на пару часов, а лучше всего - на всю ночь. После того как сыворотка стечет, сам продукт станет очень густым и похожим больше на мягкий сыр. Именно такой результат вам необходим.

Имейте в виду, что для сметанного торта "Монастырская изба" не подойдет обыкновенный крем, который частенько готовится для многих других десертов. Очень важно, чтобы масса для этого десерта была достаточно густой, не расплывалась и прекрасно держала форму. Именно поэтому такие сложные манипуляции, как сцеживание сыворотки, действительно необходимы для приготовления качественного торта.

Итак, сметану, избавленную от лишней жидкости, положите в глубокую емкость и взбейте миксером на малых оборотах. Потом маленькими порциями добавьте к ней сахар и ванилин. Хотя песок желательно перед использованием перемолоть в пудру - работать с такой консистенцией намного проще. Взбивайте смесь до тех пор, пока пудра полностью не растворится.

Напоследок включите максимальную скорость миксера и обработайте массу в течение нескольких минут, чтобы придать ей пышности. Приготовленный сметанный крем накройте и поставьте в холодильник, чтобы он загустел и хорошенько остыл.

Тесто для торта

Сначала просейте муку в глубокую миску, чтобы она обогатилась кислородом и с большей легкостью поддавалась замешиванию. В верхушке получившейся горки проделайте углубление и положите в него масло. Тщательно разомните его вилкой и перетрите с мукой. Затем добавьте в смесь сметану, соль, сахар и соду, гашенную несколькими каплями уксуса. Старательно вымешайте тесто руками или блендером. В результате у вас должна получиться очень плотная масса, которую необходимо обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник.

Спустя полчаса достаньте тесто и разделите его на 15 одинаковых кусочков. Каждый из них следует раскатать тонким продолговатым пластом. Вот теперь пришел черед подготовленной вишни. Положите на раскатанную лепешку аккуратный ряд ягод и сверните ее рулетом, защипнув края. Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Переложите сформированные рулеты на лист и отправьте в духовку.

Выпекайте в течение 10 минут при температуре 180 градусов. За это время "бревна" для сметанного торта с вишней "Монастырская изба" должны подрумяниться. Готовые трубочки достаньте из духовки и дайте им слегка остыть. Теперь вам осталось лишь сформировать домик из рулетов. Из теплых заготовок складывать фигурку нельзя - крем просто нагреется и потечет, а сама конструкция распадется.

Сборка десерта

Сначала на сервировочное блюдо следует выложить щедрый слой сладкой массы, а сверху разместить 5 трубочек. С каждым последующим "этажом" количество рулетов должно уменьшаться на один. Каждый слой следует аккуратно смазывать кремом. В завершение обмажьте бока и верхушку получившегося домика массой.

Постарайтесь сделать так, чтобы стенки оказались более-менее гладкими - в этом вам поможет обыкновенный нож. Отправьте торт в холодильник для того, чтобы трубочки пропитались, на несколько часов, а лучше всего оставить его там на ночь.

Оформление

Перед подачей следует слегка приукрасить сформированную избу. Для этого превосходно подходит тертый черный шоколад, который прекрасно сочетается с вишней. Можете также воспользоваться измельченными орешками либо цукатами.

На этом приготовление знаменитой "Монастырской избы" окончено. Ваши гости наверняка останутся в восторге от приготовленного вами кулинарного шедевра. Кстати, на срезе этот тортик выглядит не менее привлекательным.

Торт Монастырская изба – домашний торт с вишней и сгущёнкой из слоёного теста. Рецепт торта Монастырская изба в домашних условиях может состоять из слоёных трубочек с вишнёвой начинкой, песочных, медовых и блинных трубочек.

К Монастырской избе подходит крем для торта со сгущёнкой, или простой – эти крема хорошо скрепляют между собой поленницу из трубочек-брёвнышек с начинёнными внутри ягодами вишни.

Совет от Чудо-Повара. Приготовление Монастырской избы в кулинарии существует быстрое из готового слоёного теста и длительное – это когда тесто для торта Монастырская изба с вишней замешивается .

Начинка с вишней: варианты приготовления

Вишнёвую начинку и крем со сгущёнкой опытные кулинары рекомендуют подготовить пока слоёное тесто размораживается.

Начинка в трубочках для рецепта Избы:

  1. замороженные ягоды вишни;
  2. вишня свежая без косточек;

Нередко начиняют трубочки для избушки черносливом, ананасами, но классическим наполнителем является вишня. Самой вкусной начинкой и удобной при приготовлении трубочек Монастырской избы считается густое варенье из вишни.

Для такая вишня уже готова, ягоды вишни сохранили тёмно-вишнёвый цвет и не утратили ягодный аромат. Начинив трубочки для торта ягодами вишни из варенья без можно избежать вытекания сока из заготовок во время выпекания их в духовке.

Начинка из свежей и замороженной вишни готовится по аналогии с вареньем. Из свежих ягод удаляются косточки, замороженную вишню размораживают. Вишню засыпают сахаром и оставляют ягоды, чтобы пустили сок. Уваривают вишню в соку не больше 5 минут, снимают с огня, ягоды вынимают и используют для начинки.

В кулинарных рецептах торт Монастырская изба имеет различные названия — «Вишнёвая горка», «Шалаш», таким названием тортик обязан своей оригинальной форме в виде избушки.

Как приготовить вишнёвый торт Монастырская изба в домашних условиях

Как приготовить торт Монастырская изба в домашних условиях? Самое быстрое и простое решение — приготовление вишнёвого торта Монастырская изба из готового слоёного теста, таким образом на выпечку коржей, формирование и фарширование брёвнышек вишней для Избы уходит немного времени.

Классический торт — торт с вишней Монастырская изба со сгущёнкой. Но в различных кулинарных источниках крем для торта, как классический, указан сметанный и с его использованием торт Монастырская изба — дрова под снегом.

Ингредиенты для торта Монастырская изба со сгущёнкой

  • тесто слоёное – 500 г;
  • вишня или черешня из без косточек;
  • ядра грецких орехов;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка (без добавок);
  • ваниль – 1 пакетик.

Рецепт торта Монастырская изба с вишнями

  1. Готовое слоёное тесто размораживаем и раскатываем его в тонкие пластины.
  2. Делим слоёное на 16 одинаковых полосок произвольных размеров.
  3. Ягоды вишни вынимаем из банки, при необходимости удаляем косточки и откидываем их на дуршлаг или сито для стекания сока.
  4. На середину каждой полосочки из слоёного теста выкладываем друг за другом ягодки.
  5. Края сверху защипываем, как у , по бокам оставляя свободные отверстия, чтобы в итоге получилось 15 трубочек с вишнёвой начинкой. Один ломтик теста оставляем на посыпку торта сверху.
  6. Раскладываем трубочки на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  7. Помещаем в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем до подрумянивания. Остужаем получившиеся бревна с вишней.
  8. Для крема взбиваем сгущёнку (не вареную) с маслом и ванилином до однородной эластичной массы.
  9. Выкладываем трубочки-брёвнышки слоями в виде избушки, каждый смазываем кремом со сгущёнкой и маслом, посыпаем торт измельчёнными орешками.
  10. Верх Избы присыпаем измельчённой крошкой из выпеченного кусочка теста.
  11. Ставим торт в холодильник для пропитки на 12 часов.

Монастырская изба по этому рецепту получается небольшая, если готовить торт для компании, а не для семьи, то количество продуктов лучше увеличить вдвое.

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Думаю, каждая хозяйка слышала о таком лакомстве, как торт Монастырская изба. Лично мне он напоминает вкус детства. Тогда он был частым гостем на нашем столе. Его рецепт передается из поколения в поколение. И постепенно хозяйки добавляют какую-либо свою изюминку в классические рецепты приготовления. Последним открытием для меня стало — приготовление лакомки из блинов, но как оказалось очень даже вкусно. Кстати, этот рецепт тоже имеется в нашей сегодняшней подборке, рекомендую обратить внимание.

К сожалению, неизвестно откуда родом эта выпечка, но всем понятно почему она получила такое интересное название. Ведь форма лакомства напоминает домик. Некоторые называют этот десерт по-своему: Горка, Крыша, Вишневый сад или Трубочки с вишнями. Но как бы его не называли, вкус запомнится надолго!

Этот торт очень красив, нежен по консистенции и обладает приятным ароматом. Поэтому не любить его просто невозможно. Думаю, со мной согласятся настоящие любители сладкого.

В нашей семье больше всего пользуется спросом классический рецепт приготовления десерта. Поэтому с него мы и начнем.

Торт Монастырская изба из слоеного теста с вишней со сметанным кремом – классический рецепт

Традиционный рецепт достаточно прост и не требует каких-либо дополнительных кулинарных навыков. Но торт получается просто отменным, поэтому со стола улетает в миг! Слоеное тесто дополняет нежный сметанный крем.

Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г 15 % сметаны;
  • 400 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Для начинки:

  • 800 г свежей вишни (без косточки);
  • 150 г сахарного песка.

Для крема:

  • 700 г 20% сметаны;
  • 300 г сахарной пудры;
  • шоколад (для посыпки).

Пошаговое приготовление:

1. Хорошенько промоем в дуршлаге ягоды. Даем жидкости стечь и засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. А в это время замесим тесто. Сначала растопим сливочное масло и немного его охладим. Затем перельем в глубокую емкость. Туда же введем сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошенько размешаем при помощи венчика или вилки.

3. Всыпаем просеянную муку и заново перемешиваем. Сначала промешиваем вилкой, а затем руками. Выходит очень мягкое и эластичное тесто, которое не прилипаем к рукам. Отправляем его в холодильник на полчаса.

4. Чтобы приготовить крем, возьмем охлажденную сметану, которую нужно взбить миксером. В процессе порциями всыпаем сахарную пудру. Таким образом должен получится густой и сладкий крем. Готовую массу убираем в холодильник.

5. Тесто достаем и разделяем на 15 частей. Скатываем из них шарики, которые необходимо будет сложить в пакет и убрать в холодильник. А затем достаем по одному. Из шарика скатываем колбаску, затем прямоугольник. Ближе к краю выкладываем ягоды вишни.

6. Аккуратно скатываем тесто с начинкой в трубочку. Так проделываем со всеми шариками теста.

7. Чтобы трубочки не расклеивались нужно сразу расстелить лист пергамента на противень. И трубочки складывать на него. Затем выпекаем на противне 25 минут. После этого даем полностью остыть и можно будет собирать тортик.

8. Подложку смазываем кремом. У нас это специальная для торта, вы можете взять квадратное блюдо или просто большую тарелку.

9. Аккуратно выкладываем ряд из пяти трубочек. Нужно чтобы они все лежали равномерно и близко друг другу. Промазываем сметанным кремом со всех сторон.

Это будет удобнее сделать при помощи силиконовой кисточки или лопаточкой.

Укладываем второй ряд из четырех трубочек. Заново смазываем.

11. Третий ряд состоит из трех трубочек. Смазываем. Четвертый ряд – две трубочки. Смазываем. И в завершение остается положить последнюю трубочку. Хорошенько промажем торт.

12. Уберем в холодильник на пару часов. Затем украсим тертым шоколадом. Заново поместим в холодильник еще на часа 3. И можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Как испечь торт Монастырская изба на маргарине в домашних условиях?

Если дома не нашлось сливочного масла, но есть маргарин. Все равно можно приготовить великолепный тортик, дополнив его вишней и сметанным кремом. Он получится не менее нежным, сладким и красивым.

Для теста:

  • 4 ст. муки;
  • 200 г маргарина;
  • 200 г сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 800 г вишни.

Для крема:

  • 800 мл сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Для глазури:

  • 70 г черного шоколада;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны.

Пошаговое приготовление:

1. Маргарин достаем из холодильника, чтоб он размягчился и был комнатной температуры. Смешиваем с сахарным песком, сметаной и яйцами. Для этого удобно использовать миксер.

2. Всыпаем разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, порциями засыпаем просеянную муку. Затем вымешиваем руками, пока тесто не станет эластичным и не липнущим к рукам. Расплющиваем в лепешку, обматываем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на час.

3. Из вишен удаляем косточки и промываем в дуршлаге под краном. Оставляем, чтобы вода стекла.

4. Охлажденное тесто разделяем на 21 часть. Раскатываем каждую в тонкую полоску. У нас размер 20 на 6 см. На каждую выкладываем рядок вишен, скручиваем и защипываем.

5. Помещаем заготовки на противень, выстеленный пекарской бумагой, швом вниз. Выпекаем до золотистого цвета 15 минут, при 170 градусах. Полностью остужаем.

6. Чтобы сделать крем взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром на максимальной скорости, около 10 минут.

7. Дно блюда промазываем кремом, на него выкладываем 6 трубочек. Хорошенько обмазываем их. И продолжаем таким образом выкладывать каждый слой. Количество трубочек уменьшается на 1. В итоге последний слой будет состоять из одной трубочки. Промазываем оставшимся кремом весь торт и убираем в холодильник на 24 часа. Тогда лакомство как следует впитает в себя крем и получится очень вкусным.

8. Перед подачей на стол Украшаем Монастырскую избу глазурью. Для этого растапливаем черный шоколад на водяной бане. Добавляем к нему масло и сметану. И кушаем тортик с кофе или чаем.

Для красоты можно немного подрезать края.

Приятного аппетита!

Торт Изба из готового (покупного) слоеного теста со сгущенкой

Такой тортик имеет второе название Шалаш. Рецепт очень простой, быстр в исполнении, но тем не менее очень и очень вкусный. Тесто для него берется магазинное, а в качестве крема выступает сгущенка. Поэтому и ингредиентов понадобится немного.

Потребуется:

  • 600 г слоеного теста (бездрожжевого);
  • 350 г вишни (консервированной);
  • 400 г сгущенного молока;
  • 250 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры).

Пошаговое приготовление:

1. Тесто раскатываем в тонкий прямоугольник и разделяем на 15 одинаковых по размеру полосок. На каждую из которых выкладываем вишни. Затем защипываем заготовки и у нас получаются трубочки.

2. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Между ними должно быть расстояние в 1-2 сантиметра. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем до золотистого цвета 12 минут.

Не переживайте если во время выпечки трубочки раскроются.

Даем полностью остыть.

3. Чтобы приготовить крем взобьем мягкое сливочное масло миксером. Не переставая перемешивать, частями введем сгущенку. В итоге должна получится однородная смесь.

4. У остывших трубочек срежем края, чтобы они получились одной длины. Обрезки складываем в отдельную тарелочку. В дальнейшем мы используем их в качестве посыпки для крашения торта.

5. Собираем ряды торта:

  • 1 ряд – 5 трубочек;
  • 2 ряд – 4 трубочки;
  • 3 ряд – 3 трубочки;
  • 4 ряд – 2 трубочки;
  • 5 ряд – 1 трубочка.

Каждый слой хорошенько промазываем кремом.

6. Когда все ряды выложены необходимо хорошенько промазать Монастырскую избу со всех сторон. Посыпать измельченными обрезками и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался и застыл.

Вот какой восхитительный десерт вышел, а времени понадобилось совсем не много!

Монастырская изба на кефире с замороженной вишней

Тортик получается очень вкусненьким. Рецепт также прост. Но многие хозяйки не хотят готовить лакомство из-за длительного времени приготовления. Я советую все же испечь такую красоту, и вы обязательно поймете, что Монастырская изба стоит потраченного времени и усилий.

Для теста:

  • 2 ст. муки;
  • 120 мл кефира;
  • 400 г замороженной вишни;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • соль – на кончике ножа.

Для крема:

  • 300 мл сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • шоколад (для украшения).

Пошаговое приготовление:

1. В глубокую миску натереть сливочное масло. Добавить к нему кефир, соль, 1 столовую ложку сахара и муку. Ее нужно всыпать порционно. Аккуратно смешать все ингредиенты до однородности при помощи погружного блендера. Также можно использовать комбайн. Тогда тесто не впитает в себя лишней муки и не растает от теплоты рук. Готовое эластичное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.

2. За это время разморозим вишню. Достанет из нее косточки и пересыпаем оставшимся сахаром.

Можете посыпать и большее количество сахарного песка, если вы не любите кислинку в торте.

Откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Готовое тесто разделяем на 2 части. И катаем из них шары. Это нужно сделать на присыпанном мукой столе. Тогда смесь будет более податливой.

4. Из первого шара скатываем прямоугольник 20 на 30 сантиметров, толщиной – 4 мм. Разрезаем его на 5 одинаковых по размеру полосок. Выкладываем ряды подготовленной вишни. Смотрите, чтобы на ней не осталось сока, иначе тесто просто не будет склеиваться. Сухими руками делаем трубочки. Если лепить их быстро, то они будут объемными, медленно – плоскими.

5. Раскладываем заготовки на противень и выпекаем в разогретом духовом шкафу при 180 градусах около четверти часа. За это время раскатываем второй пласт и склеиваем следующие трубочки. Точно также выпекаем и их.

6. Для крема смешиваем все указанные ингредиенты. Сметану нужно предварительно переложить в марлю, свернутую в 2 ряда. Поместить и закрепить поверх банки. Таким образом от нее отделится сыворотка. Для этого понадобится пару часов. После взбивать крем миксером пока он не приобретет воздушную и густую консистенцию.

7. Осталось сложить Монастырскую избу. Смазываем блюдо, поверх выкладываем 4 трубочки, сдабриваем сметанным кремом. Продолжаем выкладывать ряды по такому же принципу. Только каждый будет меньше на 1 палочку. Когда все будет готово обмазываем торт со всех сторон кремом.

8. Дря красоты подравняем края. Посыпаем натертым шоколадом и убираем в холодильник для пропитки.

А потом уже, когда лакомка пропитается как следует — ставим чайник и зовем родных к столу!

Нежный тортик Изба монастырская на заварном медовом тесте

Любите медовые торты? Тогда этот рецепт для вас! Вкусные медовые трубочки из заварного теста дополнит сладкий сметанный крем. Поэтому простой и вкусный десерт поразит всю семью оригинальностью.

Потребуется:

  • 2 ст. л. меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. соды;
  • вишня;
  • 1 ст. сахара;
  • 2, 75 ст. муки.

1 стакан = 200 мл

Для крема:

  • 400 г 20 % сметаны;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

1. Сливочное масло нарубить кусочками и положить в кастрюлю. К нему добавить мед, сахар, воду. Растапливаем на водяной бане до однородной консистенции. После чего вводим взбитые яйца, постоянно перемешивая смесь. Затем всыпаем соду. Продолжаем варить до того, пока смесь не посветлеет, а по густоте будет напоминать сгущенное молоко.

2. После чего можно снять с водяной бани и в горячую массу всыпать 2 стакана муки. Это необходимо делать порционно. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков и получаем жидкое тесто. Оставим его остыть на полчаса. За указанное время оно слегка загустеет.

3. Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность. Вылить на нее остывшее тесто и хорошенько его обмять до эластичности. Скатать колбаску и разделить на 10 частей. Из каждой скатать шар, укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

4. Через 20 минут раскатать первые 5 частей на полоски одинакового размера. Из вишни вынуть косточки и смешать с 1 ст. л. муки. Это поможет сдерживать сок. Выкладываем ягоды в ряд на каждой заготовке и лепим из них трубочки. Выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут. Таким же образом поступить и со второй партией.

5. Чтобы приготовить крем необходимо отвесить. Для это помещаем на пиалу сито. В нее выкладываем марлю, свернутую в 4 слоя и вливаем сметану. Закрываем сверху краями марли и ставим под гнет на 5-6 часов. В холодное место. За это время сыворотка стечет в пиалу. Смешиваем оставшуюся сметану с сахарной пудрой и тщательно взбиваем миксером до воздушности.

6. У готовых рулетов подравнять края ножом. Теперь можно собрать медовик. Первый слой состоит из 4 трубочек. И так далее – каждый слой на 1 заготовку меньше.

Не забываем промазывать каждый ярус сметанным кремом.

Посыпаем тертым шоколадом и убираем в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Вкусный торт Монастырская изба из блинов на сковороде

Очень вкусный и необычный тортик из блинов. Монастырская изба на сковороде! Для кого- то это покажется невозможным, но хозяйки придумали и такой рецепт. Поэтому смело записывайте его в свою кулинарную книгу и пользуйтесь. Результат вас восхитит!

Для теста:

  • 700 мл молока;
  • 5 яиц;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 8 ст. л. муки;
  • 50 мл раст. масла.

Для начинки:

  • 700-800 г замороженной вишни.

Для крема:

  • 300 мл 30-33% сливок;
  • 50 г сахарной пудры.

Для украшения:

  • 50 г черного шоколада.

Пошаговое приготовление:

1. Сначала сделаем блинчики. Для этого взобьем яйца, соль и сахар. Добавим просеянную муку и тщательно перемешаем до однородной густой консистенции. Частями вольем теплое молоко, периодически перемешивая смесь. Затем вводим растительное масло. Хорошенько перемешаем и оставляем настояться 30 минут.

2. Для первого блина смазываем сковороду и раскаляем ее. Жарим блинчики до золотистого цвета. Перед остальными блинами не нужно смазывать сковороду, так как в тесте уже добавлено масло. У нас получился 21 блин. Вишню размораживаем, промываем в дуршлаге и даем воде стечь. Выкладываем по одному ряду на блинчик. Заворачиваем трубочкой и таким образом у нас получается 21 заготовка.

3. Чтобы приготовить крем смешаем сливки и просеянную сахарную пудру. Хорошенько взбиваем до воздушной устойчивой массы.

4. Осталось собрать тортик. Первый ряд – 6 блинов. Промазываем кремом. И так все последующие ряды. Как всегда, в каждом последующем слое на одну трубочку меньше, чем в предыдущем. Оставшимся кремом тщательно промазываем тортик со всех сторон. Остается украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Тортик выходит очень сладким и вкусным, с небольшой ноткой кислинки.

Готовьте с удовольствием!

Видео-рецепт приготовления тортика с вишней и сметаной без яиц

Есть еще у меня любимый рецептик такого десерта без добавления яиц. Также, очень вкусно получается как и по классическим рецептам. Нашла я его давным-давно на ютубе и рекомендую Вам… А еще он интересен потому, что в тесто не добавляется сахар, а только в крем. По-моему очень вкусненько выходит — пресное тесто, кисленькая вишня и слакий крем ммм…

Приятного чаепития!

Чем заменить вишню в Монастырской избе?

Не страшно если вы не смогли найти вишен или просто не любите эту ягоду. Их можно заменить следующими начинками:

  • Вишневое варенье. 300 мл варенья без косточек откидываем на дуршлаг и даем стечь сиропу. На это может понадобится до часа. Оставшиеся ягоды использовать для выпечки.
  • Чернослив и орехи. 150 г чернослива залить кипятком на четверть часа, затем порезать мелкими кусочками. 150 г очищенных грецких орехов обжарить на сухой сковороде и размельчить в ступке. Смешиваем чернослив, орехи и 100 г сахара. Готово!
  • Ягоды. Возьмем по 200 г клюквы, ежевики и клубники. Промываем ягоды, откидываем на дуршлаг, чтобы они просохли. Смешиваем с 2 ст. л. картофельного крахмала и наполняем начинкой трубочки.

В общем для начинки трубочек, можно сказать, подойдет практически любая начинка. Все зависит от вашей фантазии.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые варианты. На этом мы с вами прощаемся, желаем успехов в выпечке такой вкуснятины! Сохраняйте рецепты на свою страничку в соц. сети. Добавляйте статью в закладки и комментируйте!

Спасибо за внимание и всего доброго!