Рецепт яичницы с луком. Омлет с луком – пикантный завтрак для всей семьи. Лучшие рецепты омлета с луком на сковороде, в мультиварке и духовке Как жарить яйца с луком


Наверное, первое, что осваивает начинающая хозяйка, это приготовление яичницы.
А уже освоив это нехитрое кушанье, начинает двигаться дальше к вершинам кулинарного искусства.
По пути осваивая все новые и новые рецепты блюд из яиц.

Так, вполне естественно, произошло и со мной. И более того, через какое-то время я обнаружила, что таких яичных блюд в моем арсенале накопилось на целый небольшой раздел.

Яйца на завтрак не надоедают потому, что рецептов их приготовления придумано очень много. Казалось бы, что я рассказала уже обо всех, ан нет – яичницу с луком забыла.

Готовлю я это блюдо из двух слоев. В состав первого слоя входит карамелизированный репчатый лук и белки, а в состав второго, более нежного и воздушного, взболтанные желтки со специями.
Интересное сочетание, не правда ли? Мне нравится.

Кстати, чтобы не плакать при нарезке лука, моя бабушка набирала в рот холодной воды. Мне этот фирменный способ не помогает, к сожалению.

Готовить я буду сразу на три средние порции, если вы не настолько голодны, то просто уменьшите пропорционально количество продуктов.

***

Для яичницы с луком нам понадобится:

- 8 - куриных яиц;
- 1 - большая луковица;
- 1 - кусок сливочного масла;
- 1 - веточка укропа;
- соль, перец, специи - по вкусу.

Вот все нехитрые ингредиенты простого блюда из яиц и лука.

Рецепт приготовления

Сначала, как и положено, моем яичную скорлупу в прохладной воде.

Сушим яйца на кухонном полотенце или бумажной салфетке.

Включаем плиту на средний уровень мощности. Сковородку берем с толстыми стенками, кладем в нее кусочек сливочного масла.


Моем в прохладной воде - это может помочь не лить много слез при дальнейшей нарезке.

Режем не очень мелко, иначе лук будет подгорать.


Обжариваем его до образования золотисто-коричневого цвета, можно сказать карамелизируем его, периодически перемешивая.

Начинаем соединять яйца с луком. Разбиваем первое яйцо обо что-нибудь острое, я воспользуюсь по привычке ножом. Скорлупу стараемся не ронять.

Также поступаем и с остальными, даже если они против.

Даем яичным белкам немного «прихватиться», после чего аккуратно вилкой взбалтываем желтки, стараясь не задевать нижний слой.

Сверху посыпаем любимыми специями. Будьте крайне внимательны, если в ее составе есть соль. Мне нравится приправа с пряными травами и смесью перцев, именно ее я и буду использовать.

Накрываем блюдо крышкой, желательно прозрачной, чтобы легко наблюдать за процессом жарки яиц с луком.

Как только верхний слой перестал быть жидким – яичница готова. Сильно пережаривать ее не стоит, иначе она станет сухой, а лук пригорит.

Деревянной лопаткой разрезаем яйца с луком на треугольники.

Выкладываем порцию яичницы на тарелочку.

Я предлагаю, чтобы было красиво, один кусочек положить желтком вверх, а второй луком вверх.


Украшаем ей яичницу.

Вот и все! Весь процесс приготовления занял у нас не более пятнадцати минут. Необычное двухслойное блюдо "яйца с луком" готово. Подавать его лучше со свежими овощами.

После освоения этого рецепта, вам уже будет не страшна никакая яичница.

Приятного аппетита!

Вариантов приготовления яичницы - огромное количество. Чаще всего ее подают к завтраку, так как это довольно сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт яичницы с луком . Не смотря на простоту, блюдо получается очень вкусным и понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с луком потребуется:
яйца куриные - 2 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
сахар - небольшая щепоточка;

зелень для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить, нарежьте на четвертинки, а затем каждую четвертинку разрежьте на тонкие ломтики. На сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, обжарьте лук с щепоткой соли и сахара.

Обжаривайте лук на среднем огне в течение 4-5 минут (до золотистого цвета), помешивая.

Разбейте яйца на сковороду так, чтобы желтки оказались в центре луковой массы. Желательно, чтобы желтки остались целыми.

Готовьте яичницу около 3-4 минут на медленном огне (белок должен полностью "схватиться"). В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец.

Готовую яичницу с луком, по желанию, можно посыпать мелко нарезанной зеленью (я посыпала нарезанным зелёным луком). Блюдо получается сытным и достаточно вкусным, оно прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

Всегда и во всём нужно искать позитив. Например, сегодня, как говорят, не ваш день: из продуктов в холодильнике остались только яйца, а среди овощей преобладает лук. Что ж, великолепно! Значит, самое время пофантазировать и приготовить яйца с луком. Причём тот, кто думает, что этот набор продуктов не способен вдохновить на кулинарные подвиги, глубоко заблуждается. Чтобы доказать обратное, готовим яйца с луком. Первое блюдо , которое приходит в голову, это, конечно же, яичница . Она и сама по себе вкусна, но с луком - совсем другое дело.

Яичница-глазунья с луком «Доброе утро»

Ингредиенты:
4 яйца,
2-3 небольшие луковицы,
растительное или сливочное масло (кто как любит),
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Сразу следует отметить, что лук для приготовления нашей яичницы подойдёт любой, какой будет под рукой: простой репчатый, белый или свежий зелёный. В нашем рецепте - репчатый, значит, очищаем его и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нём лук до прозрачности или до лёгкой румяности. Немного посолите его, поперчите. А дальше самый интересный момент: в обжаренной луковой массе сделайте небольшие углубления и вбейте туда яйца. Оставьте яйца готовиться на небольшом огне, чтобы по краям яичницы не образовалась корка. Белки должны загустеть, а желтки остаться целыми, ведь мы готовим глазунью. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. На зелёном луке приготовить яичницу будет ещё проще, так как свежий зелёный лук не требует длительной жарки. Хорошо бы добавить к лучку свежего укропчика, петрушки, получится очень аппетитная яичница нежного зелёного цвета. Но, как говорится, цвет на вкус не влияет.

Яйца с луком можно приготовить в виде омлета . Для его приготовления просто взболтайте яйца с молоком и вылейте приготовленную массу на сковороду с обжаренным на масле репчатым или зелёным луком. А если обжаренный лук во время его приготовления немного присыпать натёртым на тёрке сыром и только потом вылить на эту массу взбитые с молоком яйца, блюдо получится - за уши не оттянешь.

Яичница-глазунья в луковых кольцах «Эксклюзив»

Ингредиенты:
5 яиц,
1 очень крупная луковица,
растительное или сливочное масло,
свежий укроп, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Очистите луковицу и нарежьте её кольцами. Для приготовления этого блюда воспользуйтесь самыми широкими кольцами, можно взять по 2 кольца. Обжарьте их на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до появления золотистой нежной корочки. Затем в каждое кольцо аккуратно вбейте по 1 яйцу. Действуйте самым аккуратнейшим образом, чтобы желток остался целым и не растёкся. Яйца посолите, сдобрите специями и жарьте до готовности, то есть до тех пор, пока белок не загустеет, а желток не покроется невидимой плёночкой, оставаясь при этом жидким. Готовое блюдо присыпьте измельчённым свежим укропчиком, если на то будет желание.

Яйца, фаршированные жареным луком

Ингредиенты:
4 варёных яйца,
1-2 луковицы,
майонез или сметана,
свежая зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Очистите яйца, разрежьте пополам и выньте желток. Измельчённый лук обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета и выложите в небольшую глубокую тарелочку. Добавьте к луку протёртые через сито желтки и пару столовых ложек майонеза (или сметаны). Получившейся массой нафаршируйте половинки яиц. Поверх яйца добавьте ещё немного майонеза или сметаны и украсьте фаршированные половинки свежей зеленью.

Блюдо получится ещё вкуснее, если во время обжаривания лука к нему добавить немного грибов, нарезанных так же мелко, как и лучок.

Говоря о яйцах с луком, ну как не вспомнить о салате, простом в приготовлении, но доставляющем огромное удовольствие.

Салат из яиц и маринованного лука «Весеннее настроение»

Ингредиенты:
5 варёных яиц,
1-2 небольшие головки репчатого лука,
несколько пёрышек зелёного лука,
сметана,
готовая горчица,
сахар, соль, столовый уксус - по вкусу.

Приготовление:
Очистите луковицы, нарежьте их полукольцами, посолите и слегка помните руками, чтобы пустили сок. В мисочку с луком добавьте немного сахара и столового уксуса, перемешайте ещё разок и залейте кипятком. Дайте луку постоять в маринаде минут 20. Тем временем варёные яйца нарежьте соломкой и смешайте с маринованным луком. Заправьте салат сметаной, в которую добавьте немного горчицы, перемешайте и посыпьте сверху нарезанным колечками зелёным луком.

В обед принято подавать к столу первые блюда. Рецепт следующего блюда способен удивить, а само блюдо стать частым и приятным гостем на вашем столе.

Нежный луковый суп с яйцами и зеленью «Русская импровизация»

Ингредиенты:
2 л воды,
5 среднего размера луковиц,
4 яйца,
80 г сливочного масла,
5 зубчиков чеснока,
300 г пшеничного хлеба,
свежая зелень
соль, перец, лавровый лист и другие пряности - по вкусу и желанию.

Приготовление:
Очищенные луковицы среднего размера нарежьте крупными кусочками, обжарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой мягкости и выложите в кастрюлю. Залейте обжаренный лук горячей водой, посолите, добавьте специй, дайте немного покипеть (15 минут) и остудите так, чтобы суп был не огненно горячим, а хорошо тёплым. Смешайте сырые яйца с холодной водой (на 4 яйца где-то 12 столовых ложек воды) и влейте в суп. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и выключите огонь. Пока будет готовиться суп, нарежьте хлеб небольшими кубиками и немного подсушите в духовке, мелко порубите зелень. При подаче к столу в каждую порцию добавьте щепотку зелени и немного пшеничных сухариков.

Не поленитесь после тяжёлого трудового дня заскочить за лавашем и свежим огурчиком в ближайший супермаркет или купите упаковочку слоёного дрожжевого теста, чтобы приготовить домашним быстрый, но вкусный и лёгкий ужин. А вот и рецепты на этот случай.

Рулет из лаваша с яично-луковой начинкой «К семейному ужину»

Ингредиенты:
1 лаваш,
1 пучок зелёного лука,
4-5 яиц, сваренных вкрутую,
1 небольшой зелёный огурчик (можно и без него обойтись),
майонез,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
В глубокую мисочку сложите нарезанный колечками зелёный лук, нарежьте мелкими кубиками яйцо и огурчик, посолите, поперчите массу, добавьте майонез и перемешайте. Разверните лист лаваша на столе, равномерно распределите по поверхности лаваша начинку и сверните в рулет. Оставьте его на некоторое время, но ненадолго, чтобы не промок, буквально на 2-3 минуты. Затем острым ножом разрежьте на порционные кусочки, выложите их на блюдо, застеленное листьями салата, и подавайте к столу.

Пирожки из слоёного дрожжевого теста с яично-луковой начинкой «Как у бабушки»

Ингредиенты:
упаковка слоёного дрожжевого теста, весом 500 г,
5 варёных яиц,
пучок зелёного лука,
сливочное масло,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Пока размораживается слоёное тесто, нарежьте мелкими кусочками яйца, лук нашинкуйте тоненькими колечками. Смешайте эти два ингредиента вместе, добавьте соль по вкусу и немного (примерно 20 г) размягчённого сливочного масла. Хорошо перемешайте. Раскатайте растаявшее тесто в пласт, нарежьте его на прямоугольники. Далее действуйте уже знакомым и привычным способом: на одну половинку положите немного начинки, другой прикройте и защипните края. Готовые пирожки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, смажьте взбитым яичным желтком, и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут.

Вы никогда не замечали, что, чем подчас простое блюдо вкуснее самого изысканного? Эти слова можно отнести и к нашим блюдам. Яйца с луком великолепно сочетаются, придавая всему приготовленному из них разнообразию нотку свежести, лёгкости и тонкого вкуса.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Яичница с луком - самое простое блюдо к завтраку. Приготовить это блюдо под силу всем без исключения.

Распространенное заблуждение, что яичница - блюдо европейской кухни. Яйца жарили всегда и все, разве что за исключением народов, проповедующих вегетарианство.

Уверен, что еще в глубочайшей древности, когда человек не задумывался о «приготовлении» пищи, какое-то «безрукое создание» уронило свежее яйцо, только что изъятое из гнезда, на горячий камень и получило за это не камнем по голове, а поощрение сородичей за вкусный завтрак.

Яичница, в нашем понимании, яйца жареные на горячей сковороде. Желательно чтобы желток не растекся, а остался целым. Во всем мире готовят это блюдо. На британских островах яичница с ветчиной - традиционный завтрак, наряду с овсянкой. Яичница в лепешке, по-испански, в болгарской кухне «яйца-на-очи», в России яичница-глазунья, и т.д.

В яичницу добавляют всевозможные добавки, делающие ее гораздо вкуснее - лук, грибы, бекон, шкварки, помидор, сыр, колбасу. В отличие от , яичница готовится не из взбитых яиц, а просто выпущенных на горячую сковородку.

Сложно придумать более простой завтрак. Самая простая еда, проще только чай, но и тот требует времени. Утренняя яичница с луком - быстро и просто. И вкусно!

Яичница с луком. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (1 порция)

  • Яйца 2 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Укроп 2-3 веточки
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  1. Как и любое другое блюдо из яиц, яичница должна готовиться только из свежих яиц.

    Яйца и лук

  2. На хорошо разогретую сковородку налить растительное масло. Пока масло нагревается, очистить лук и нарезать его крупной соломкой. Выложить лук на сковородку, посолить и поперчить по вкусу.

    Очистить лук и нарезать его крупной соломкой

  3. Жарить лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Сковородку крышкой не накрывать, лук должен жариться.

    Жарить лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и золотистого цвета

  4. Важно, чтобы лук был хорошо прожаренным, а не просто мягким. Еще с детства запомнилось, что хорошо прожаренный лук становится слегка сладким.
  5. Пока жарится лук, мелко нарезать зелень укропа. Когда лук готов, лопаткой сформировать в луке два углубления. Аккуратно и осторожно разломать скорлупу яйца, чтобы не повредить желток, и вылить содержимое яйца в углубления. Так яйца не растекутся.

    Вылить содержимое яйца на лук

  6. Убавить огонь до минимума и продолжать жарить.

    Убавить огонь под сковородкой до минимума и продолжать жарить

  7. Если вы хотите, чтобы желток оставался жидким, можно сделать огонь посильнее, и, дождавшись сворачивания белка, подавать к столу. Если накрыть сковородку крышкой, белок поверх желтка побелеет и желток станет плотным. Тут - кому как нравится.
  8. Важно чтобы белок не пригорел. Есть пригоревшие яйца еще «то» удовольствие.
    Обычно яйцо на небольшом огне жарится 4-5 мин.

Пошаговые рецепты приготовления яичницы с луком: варианты с помидорами, колбасой, грибами

2018-05-17 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1918

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

11 гр.

Углеводов

5 гр.

146 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт яичницы с луком

Испытание яичницей предстоит пройти любой молодой хозяйке, решившей связать свою жизнь с опытным холостяком. И ошибиться здесь непозволительно - вряд ли ваш избранник за долгие годы не научился творить из простых продуктов кулинарные шедевры. Но, шутки в сторону, по какой бы причине ни пришлось готовить простую яичницу - нет никаких оснований делать это кое-как.

Ингредиенты :

  • яйца, отборные и самые свежие - 3 штучки;
  • пара небольших белых луковок;
  • три веточки нежного укропа;
  • соль;
  • две ложки масла.

Пошаговый рецепт классической яичницы с луком

Масло наливаем в уже прогретую сковороду, стоящую на включённой плите. Пока и оно дойдёт до нужной температуры, снимаем с луковиц шелуху и нарезаем их тоненькими дольками. Кольца и полукольца не столь красиво смотрятся в готовой яичнице, но можете нарезать и таким способом, если вам больше по душе.

В разогретое масло бросаем щепоточку крупных кристаллов поваренной соли, размешиваем лопаточкой и кладём нарезанный лук. Нагрев устанавливаем на средний, помешивая, сильно прижариваем луковые ломтики. Цвет лука должен стать не просто золотистым, а уже ближе к коричневому.

По одному выпускаем в чашечку яйца, чтобы убедиться в свежести и отсутствии осколков скорлупы или капелек крови. Прожаренный лук чуть раздвигаем, образуя маленькие воронки, в которых должно быть видно дно сковороды. Выливаем в углубления яйца, распределяя по одному желтку.

Резко повышаем нагрев, присаливаем лук и помешиваем его аккуратно, не задевая желтка. Как только белок побледнеет и утратит прозрачность, разделите яичницу на части, проведя лопаточкой линии между желтков, подхватывайте их по одному и выкладывайте в тарелку, посыпайте рубленым укропом, досаливайте и перчите по вкусу.

Вариант 2: Быстрый рецепт оригинальной яичницы с луком на сковороде

Колечки репчатого лука словно сами просятся на роль импровизированной клумбочки, а высаживать в неё мы сегодня будем яичницу-глазунью. Простейшая комбинация продуктов и столь же скромный «дизайн», а яичница выглядит аппетитнее.

Ингредиенты :

  • пять яиц;
  • одна очень крупная луковичка;
  • ломтик высокожирного масла;
  • соль, ложка измельчённого укропа.

Как быстро приготовить красивую яичницу с луком

Для действительно красивого блюда понадобится старомодная, массивная и просторная стальная сковорода. Установите её ровно и включите умеренный нагрев, если недавно ополаскивали, дождитесь испарения влаги и ещё с минуту выждите до хорошего прогрева. Только после этого чуть убавьте температуру и кладите масло, пусть оно медленно растопится.

Счищаем шелуху и разрезаем луковицу поперёк, ровно посередине. От каждой из половинок отрезаем по два кружочка и аккуратно отделяем от каждого два самых крупных колечка. Выкладываем их в горячее масло так, чтобы лежали свободно и не соприкасались, обжариваем с обеих сторон.

Румяниться лук будет довольно медленно, есть время аккуратно разбить и выпустить яйца. Не пожалейте для каждого отдельного одноразового стаканчика, так будет удобнее работать с ними впоследствии.

Когда луковые колечки достаточно подрумянятся и со второй стороны, снова их переверните и густо посыпьте по всей сковороде солью. Быстро и ловко выливаем яйца, умещая желтки внутрь луковых колечек. Нагрев сразу включаем на максимум, к яйцам на сковороде не прикасаемся.

Начавший мутнеть белок, посыпаем укропом, а желток ради разнообразия можно чуть подкрасить тёртой в пудру паприкой.

Вариант 3: Вкусная яичница с луком и томатами

У этой яичницы только названий - не счесть, а рецептов и того больше. Если сойдутся в споре два профессиональных кулинара, подсчитывая количество блюд на пальцах, счёт пойдёт на десятки. Возьмём из этого многообразия один из самых простых, а заодно и вкусных.

Ингредиенты :

  • белая салатная луковица;
  • один большой, полностью спелый помидор;
  • три свежих куриных яйца;
  • соль и ложечка масла подсолнечника.

Как приготовить

В уже сильно нагретую с маслом сковороду, быстро нарезаем мелкими, до полусантиметра, квадратиками очищенную и промытую луковичку. Помешиваем и жарим до румянца средней густоты. Будьте внимательны, лук останется на сковороде до готовности блюда, поэтому на первом этапе никаких зажаренных ломтиков быть не должно.

Распускаем тоненькими дольками помидор, обязательно удалив из середины плотную часть. Если яичница должна быть действительно красивой не убирайте кожицу, одна лишь мякоть не обеспечит блюду яркости. Кладём к луковой пассеровке ломтики томата и сразу приминаем их лопаточкой или вилкой с мощными зубцами - так быстрее выделится сок.

Нагрев немного увеличьте, помешивая овощи, выпарите сок и, на этот раз, поджаривайте их достаточно сильно. Некоторые ломтики помидоров при этом могут начать слегка подгорать, не волнуйтесь, но и не медлите с дальнейшими действиями.

Ещё только начав жарить помидоры, выпустите яйца в чашку с наклонными стеночками и, по желанию, либо разболтайте вилкой с солью и перцем, либо просто присолите. Как только со сковороды «запахнет жареным», чуть раздвиньте овощи, если хотите получить глазунью, или вылейте разболтанные яйца прямо поверх зажарки.

Для разных вариантов готовой яичницы будет и два разных способа действий. Яичницу-болтунью просто перемешиваем, причём желательно это сделать сразу, подведя под низ широкую лопатку и перевернув массу целиком. Ради аккуратной глазуньи придётся похлопотать, осторожно перемешивая и переворачивая белок с овощами при помощи длинной вилки.

Вариант 4: Сытная яичница с луком, колбасой и помидорами

Если вам близки бабушкины кухонные секреты, запишите ещё один, для тех, кто любит вкус не прожаренного желтка с зелёным луком. Самые подходящие перья для этого блюда те, что вы сами вырастили из луковых головок в стакане воды. Они в меру резкие и сочные, и уж абсолютно точно выросли без удобрений.

Ингредиенты :

  • полкило охотничьих сосисок;
  • две луковички и столько же крупных помидоров;
  • пара ложек масла;
  • шесть яиц;
  • соль и мелкий перец:
  • петрушка и луковые перья.

Пошаговый рецепт

Чтобы готовая яичница была не просто вкусна, но и кушать её было комфортно, овощи и колбасу нужно нарезать относительно мелко. Луковичку распустите не крупнее четвертинок колец, мельче, пожалуй, не стоит. Дольками толщиной в мизинец нарезаем помидоры, а копчёные колбаски-сосиски на двухсантиметровые кусочки.

В сковороде раскаляем масло, прижариваем до румянца лук и выкладываем в тарелку, масло сливаем обратно. Помешивая, прижариваем до сильного аромата колбаску, отправляем её к луку и снова выливаем масло с тарелки в сковороду. Теперь вам наверняка понадобится подлить ещё ложку масла для обжаривания помидоров.

Выкладываем на сковороду нарезанные томаты, периодически переворачиваем их лопаткой. Готовим до тех пор, пока ломтики не перестанут выделять сок, съёжатся и потемнеют на краях. Сразу возвращаем в сковородку ранее обжаренные продукты, посыпаем пока только укропом и перемешиваем.

Освободив от овощей дно сковороды в виде трёх полос от бортиков к центру, выливаем в каждый просвет по два яйца. Присаливаем всю яичницу поверху, а яйца присыпаем рубленым молодым лучком.

Вариант 5: Ароматная яичница с луком и шампиньонами

Чесночный запах более подходит подсолнечному маслу. Если вы намерены придать блюду этот аромат, стоит заменить сливочный жир растительным, возможно даже нерафинированным.

Ингредиенты :

  • половина ложечки тёртого чеснока;
  • сто граммов шампиньонов;
  • три свежих, домашних яйца;
  • маленькая луковка;
  • ложка с горкой «Традиционного» масла;
  • соль.

Как приготовить

Чесночок натираем в разогретое масло, прогреваем до румянца и вынимаем, больше он не понадобится. В жир отправляем четвертинки луковых колец, прогреваем до первого румянца.

Прямо над сковородкой быстро нарезаем вымытые и очень хорошо просушенные от влаги шампиньоны. Перемешиваем пассеровку и прогреваем ещё до четверти часа, грибы должны стать мягкими.

Яйца любым удобным способом аккуратно разделяем на желтки и белки. Продукты в сковороде солим, с запасом на яйца, раздвигаем пассеровку, освобождая середину сковороды. Выливаем на дно сковороды белок и включаем максимальный нагрев, помешиваем его вилочкой, не давая образовываться очень крупным комкам.

Выливаем поверх схватившегося белкового слоя желтки, присаливаем их отдельно и выключаем нагрев. Перекладывая яичницу в порционную тарелку, будьте аккуратны, желтки полусырые (таковы требования рецепта) и могут скатиться с лопаточки. Блюдо удобно на трёх первых этапах готовить на сковороде с нанесённым антипригарным слоем, а перед четвёртым переложить в красивую порционную сковородку без длинной ручки.